页:  1 ... 6 7 [8] 9 10
作者 主题: 大礼拜小礼拜动作示范  (阅读 95071 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
夜读心灵
访客
« 回复 #105 于: 二月 12, 2010, 07:59:52 下午 »

我怎么下载不下来啊。 ???
已记录
觉梦人道友
正式会员
**

顶礼上师三宝!——个人分别念,供参考!——论坛是闻思的清净道场,不是互伐的口水战场!论坛是家

« 回复 #106 于: 二月 23, 2010, 07:42:17 上午 »

我怎么下载不下来啊。 ???
您要先注册,成为正式会员,才能下载
已记录

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。
正式会员
**

« 回复 #107 于: 三月 02, 2010, 11:17:53 上午 »

顶礼上师三宝:

末学请教磕小头两个问题:

1.回收起身时,两臂应该先垂到腿的两侧后重新在胸前合掌呢,还是不垂直接合掌收在心前?我看大头示范视频中是先垂再合掌,而小头示范中看着不太明显,这个动作看应该如何做啊?
2.磕小头时,脚面是否也应该顺着地面向后比较如法?辅导员说解释说在磕大头时是应该向后.那小头是否也应该如此?

磕大头的疑问:
1.在顶礼时,五体投地之后,有位师兄双手又再次合掌在头顶.这样看以前的解释也是可以的,我的问题是在这个过程中应该直接合掌在头顶还是先翻掌再并合在头顶?
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #108 于: 三月 03, 2010, 09:34:42 下午 »

1、完整的动作,两臂应该先垂到腿的两侧后重新在胸前合掌。但如果动作稍快,这个动作就会不那么明显。

2、磕小头时脚面不必顺着地面向后,而是一种弯曲的状态,脚跟并不移动。

1、直接合掌,不翻掌。
已记录
ll
正式会员
**

« 回复 #109 于: 三月 06, 2010, 06:09:46 下午 »

阿弥陀佛。我想学学礼拜动作,可礼拜动作示范的图像好象下载不了了,请帮助!
已记录
觉梦人道友
正式会员
**

顶礼上师三宝!——个人分别念,供参考!——论坛是闻思的清净道场,不是互伐的口水战场!论坛是家

« 回复 #110 于: 三月 11, 2010, 07:26:26 下午 »

我刚刚试了一下,可以下载的,直接点击即可。如果不行,可能是您电脑的问题。
已记录

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。
东北佛网
正式会员
**

« 回复 #111 于: 七月 10, 2010, 12:09:36 下午 »

合十
已记录
学佛
正式会员
**

« 回复 #112 于: 十月 12, 2010, 11:25:20 下午 »

我在大礼拜时,一拜一句莲师咒,应该可以的吧
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #113 于: 十月 13, 2010, 03:23:43 下午 »

如果是学会加行组的正式学员,尽量按照大恩上师仁波切的要求,与上师瑜伽速赐加持合修,实在做不到,不愿做,这样也可以。
已记录
cdxcdx
初级会员
*

« 回复 #114 于: 十月 21, 2010, 06:42:47 下午 »

末学仔细看了大礼拜动作的录像, 有一小疑问想请教;
当身体完全匍匐于地将要起身时, (这时的双手掌伸直完全贴地),我注意到示范师的双手手指(有意?)先向上(天空方向)翘起再落下,然后再拉回起身; 请问这个手指的上翘并回落的动作是必须的吗?

另:经常浏览帖子,这么多年看到辅导老师A不厌其烦,苦口婆心的解答回复真令人感动,末学由衷的赞叹并随喜!

cdx
已记录
路过人
正式会员
**

« 回复 #115 于: 十月 21, 2010, 10:10:55 下午 »

顶礼上师三宝!

呵呵,cdxcdx道友,您是请教辅导员A法师,末学只是谈谈个人的理解,供参考。

应该不是必须的,你比较细心,如果是必须的,上师会在宣讲相关开示的时候特别说明,不过末学好像没有看到相关这个细节的开示。其中就头顶合掌,上师有开示过,有也可以,没有也可以,头顶合掌在传承上师们的开示中没有提及到。
已记录

人身难得,佛法难闻!
死亡无常,因果不虚,轮回过患!
圆恳(南摩上师三宝)
美国组
正式会员
*

修行圆满,不出违缘,且成就弘法利生事业,务必要自始至终祈祷莲师

« 回复 #116 于: 十月 21, 2010, 11:13:52 下午 »

顶礼上师三宝!

随喜路过人师兄!

cdxcdx道友真是很仔细啊,末学也根本没有注意这个细节。这个动作不是必需的。愿您吉祥!
已记录

色想受行以及识
未缚未解本非有
行持菩提无怯心
此是正士胜铠甲
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #117 于: 十月 22, 2010, 08:19:44 上午 »

末学仔细看了大礼拜动作的录像, 有一小疑问想请教;
当身体完全匍匐于地将要起身时, (这时的双手掌伸直完全贴地),我注意到示范师的双手手指(有意?)先向上(天空方向)翘起再落下,然后再拉回起身; 请问这个手指的上翘并回落的动作是必须的吗?

另:经常浏览帖子,这么多年看到辅导老师A不厌其烦,苦口婆心的解答回复真令人感动,末学由衷的赞叹并随喜!

cdx

感恩鼓励!见旧帖:

刚开始拍了两种不同姿势的大礼拜的录像,但有些细节不很满意,这样拍了几次,最后一次只有这一种大礼拜的方式,引起了道友的疑虑。按照上师仁波切上述的话,这种大礼拜的姿势应属宁玛巴的传承,不过,即使是宁玛巴,也有不同的流派。学院道友中,基本以上述两种姿势行大礼拜。

“在头上合掌这种方式,”一次,上师仁波切在讲法时说,“他在经典中没有看到教证。”不过,上师仁波切表示,“这两种方法都可以。”
已记录
达智88899
正式会员
**

« 回复 #118 于: 十二月 25, 2010, 06:14:37 下午 »

非常感谢辅导员及各位师兄的教导和讨论,真是受益了,讨论真的非常有助于闻思修。
已记录
lgh
初级会员
*

« 回复 #119 于: 一月 28, 2011, 03:02:50 下午 »

顶礼上师三宝
已记录
页:  1 ... 6 7 [8] 9 10

跳到: