页:  1 [2]
  打印  
作者 主题: 敬请开示  (阅读 3261 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
菩提心☆
正式会员
**
帖子: 44


« 回复 #10 于: 十二月 24, 2008, 11:59:10 上午 »

呵呵,那时候你不会睡觉的,因为在另一世的时候,你根本无法预知以后的事,也不知道你会不会成佛,这时候,你会精进修法的,也就是说,轮回会推动着你这样去做。比如,现在让你不修法你会照做吗?不会的。
已记录
圆暇
正式会员
**
帖子: 8


« 回复 #11 于: 六月 10, 2018, 08:33:14 下午 »

记号
已记录
圆暇
正式会员
**
帖子: 8


« 回复 #12 于: 六月 12, 2018, 07:02:55 下午 »

记号
已记录
红果
正式会员
**
帖子: 212


« 回复 #13 于: 六月 14, 2018, 03:17:25 下午 »

No. 120 央掘魔罗经 (卷4) T02, p0539a

佛告文殊师利。一切众生有如来藏。为无量烦恼覆如瓶中灯。

复次文殊师利。譬如有一调伏子。迦叶如来为授记言。却后七年当为转轮圣王正法治化。我亦却后七日当般涅盘。时调伏子闻授记已欢喜踊跃。作是念言。一切智记我当得转轮圣王。我今不疑。即白母言。与我鱼肉乳酪麻豆种种美食。我当有力。彼并食杂食肉故。不能自活非时而死。

云何文殊师利。彼佛为妄语耶。为非一切智耶。为彼实无转轮圣王善根果报耶。

文殊师利白佛言。世尊。彼本恶业故致此死。

佛告文殊师利。勿作是说。彼非时死耳。非本恶业报也。

文殊师利。彼佛不知先恶业报而记之耶。无先恶业今自作过以致失命耳。如是文殊师利
。若男子女人作是念言。我身中有如来之藏。自当得度。我当作恶。若如是作恶者。为佛性得度耶。不得度耶。如上所说彼调伏子实有王性而不得度。所以者何。以多放逸故。佛性不度亦复如是。以彼众生多放逸故。一切众生为无佛性耶。实有佛性如转轮王报。为佛妄语耶。众生妄语作诸放逸。以闻法放逸故。自过恶故不得成佛。
已记录
页:  1 [2]
  打印  
 
跳到: