页:  1 [2] 3 4 ... 30
作者 主题: 大礼拜与上师瑜伽速赐加持”合修  (阅读 199893 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #15 于: 十月 14, 2008, 01:04:20 下午 »

以这样的顺序来念诵和顶礼是不是可以呢?
课前->上师瑜伽(中间大礼拜)->前行仪轨(《开显解脱道》)->课后回向(普贤行愿品)

可以。
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #16 于: 十月 14, 2008, 01:09:32 下午 »

顶礼上师三宝!
顶礼大恩上师!
顶礼辅导员师父!
有几个问题请问:
1、《开显解脱道》是连续念诵一遍就可以吗?
2、每天的顶礼如果不能一次完成,应如何做?
3、如果当天有事,不能顶礼,怎么做?
4、是不是一旦开始修加行,就不能断?

1.是。益西上师说,他每天早上起来念一遍《开显解脱道》。
2.每次都念皈依,发心,念《上师瑜伽速赐加持》,顶礼完毕,完成仪轨,回向。
3.须念《开显解脱道》一遍,磕三个头。
4.是。
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #17 于: 十月 14, 2008, 01:14:32 下午 »

此修法非为《大圆满前行》中的顶礼支与七支供合修,而是修“上师瑜伽速赐加持”(见《喇荣课诵集》)
具体修法:
每天颂《开显解脱道》一遍。
修顶礼支时,有时间道友可颂《喇荣课诵集》中莲师祈祷文,普获悉地祈祷文,供养仪轨,普贤行愿品(七支供),发心仪轨,现有自在摄受祈祷文-大加持云,而后,颂“上师瑜伽速赐加持”,读到“祈祷者”,读三遍后,开始顶礼,一边顶礼,观想法王如意宝晋美彭措,一边颂:

藏音:涅庆日俄再爱香克思,  汉意:自大圣境五台山
       加华头吉新拉意拉闷,       文殊加持入心者,
       晋美彭措夏拉所瓦得,       祈祷晋美彭措足,
          共机多巴破瓦新吉罗。        证悟意传求加持。

礼拜结束后,再念诵三遍上偈,而后,完成仪轨的其余部分,并回向。对大恩上师具信者,可依教奉行。

顶礼大恩上师三宝!
顶礼辅导员法师!

刚才看了一下辅导员以前回复的帖。
请问,是否在《开显解脱道》[上师瑜伽]中的[七支供]前面或后面插入“莲师祈祷文,普获悉地祈祷文等每日课颂内容”,而后再修《上师瑜伽速赐加持》都可以?
也就是说在整个完整的仪轨当中插入以上内容,而不需要再单独念《普贤行愿品》回向了?

谢谢辅导员法师慈悲开示!

“莲师祈祷文,普获悉地祈祷文等每日课颂内容”不属于《开显解脱道》的仪轨部分,还是不要插在里面,可把《开显解脱道》作为早课的一部分,念完再修《上师瑜伽速赐加持》,修完后回向。
已记录
飘雪
正式会员
**

« 回复 #18 于: 十月 14, 2008, 01:37:05 下午 »

辅导员法师您好,以下这样的顺序可以吗?中间加入了供护法等仪轨。

加持咒
莲师祈祷文(金刚七句)
普获悉地祈祷文
供养仪轨
普贤行愿品(七支供)
发心仪轨
现有自在摄受祈祷文──大加持云
其他修法仪轨(如释迦牟尼佛修法仪轨、文殊礼赞、金刚萨埵修法如意宝珠、黄财神修法仪轨、供护法等仪轨)
上师瑜伽速赐加持(大礼拜)
前行念诵仪轨·开显解脱道
课后回向(普贤行愿品)
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #19 于: 十月 14, 2008, 01:50:52 下午 »

可以。
已记录
彭措降巴
正式会员
**

« 回复 #20 于: 十月 14, 2008, 02:00:19 下午 »

智悲佛网上面有发布官方版电子版啊
这一页左下角: http://www.zhibeifw.com/info.html
下载链接: http://www.zhibeifw.com/book1/lrksj/lrksj.rar

正文部分在附件中

* 喇荣课诵集-正文.pdf (3848.95 KB - 已被下载 1018 次.)
« 最后编辑时间: 十月 14, 2008, 02:03:09 下午 作者 彭措降巴 » 已记录
小时
正式会员
**

« 回复 #21 于: 十月 14, 2008, 07:29:50 下午 »

顶礼大恩上师三宝!
顶礼辅导员师父!

谢谢师父开示!
不然我就理解错了.
已记录
圆中
多伦多小组
正式会员
*

« 回复 #22 于: 十月 14, 2008, 11:47:45 下午 »

谢谢法师的详细解答.
今天发愿和僧众及同修们一起圆满11万大头和上师瑜伽修法. 望上师三宝和传承护法庇护.
已记录

具德上师加持入心间,不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊,祈请身寿不变久住世
圆悲*水中月
正式会员
**

« 回复 #23 于: 十月 16, 2008, 07:01:23 上午 »

请问辅导员,哪还用不用念颂和观想”吾身化为尽刹尘,无边无数敬顶礼”这两句了呢?
已记录

具德上师加持入心间,不偏众生普降大法雨,
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #24 于: 十月 16, 2008, 02:38:26 下午 »

请问辅导员,哪还用不用念颂和观想”吾身化为尽刹尘,无边无数敬顶礼”这两句了呢?

不用。因为现在修的是“上师瑜伽速祈加持。”
已记录
圆悲*水中月
正式会员
**

« 回复 #25 于: 十月 16, 2008, 05:18:43 下午 »

谢谢辅导员解惑
已记录

具德上师加持入心间,不偏众生普降大法雨,
禅心似月
正式会员
**

« 回复 #26 于: 十一月 01, 2008, 06:36:38 下午 »

请问辅导员师父,每念完一遍“涅庆日俄再爱香克思,加华头吉新拉意拉闷,晋美彭措夏拉所瓦得,共机多巴破瓦新吉罗”磕一个头呢,还是边念边磕,两者在数量上没有对等关系呢?恳请开示!
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #27 于: 十一月 01, 2008, 06:50:47 下午 »

有。上师最近说:他老人家一直非常希望弟子们能念10万遍的法王如意宝的祈祷文,这次顶礼与上师瑜伽速赐加持合修,弟子们能念10万遍法王的上师瑜伽祈祷文,一定会在遣除违缘,具足顺缘方面起到很大作用,一定能得到法王如意宝的加持。
已记录
daishuping
正式会员
**

个人网站
« 回复 #28 于: 十一月 01, 2008, 07:00:21 下午 »

有。上师最近说:他老人家一直非常希望弟子们能念10万遍的法王如意宝的祈祷文,这次顶礼与上师瑜伽速赐加持合修,弟子们能念10万遍法王的上师瑜伽祈祷文,一定会在遣除违缘,具足顺缘方面起到很大作用,一定能得到法王如意宝的加持。

谢谢辅导员师父!
已记录

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行
我此普贤殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹

智悲佛网:http://www.zhibeifw.com/

显密佛网:http://www.xianmifw.com/
wellman1
正式会员
**

« 回复 #29 于: 十一月 01, 2008, 09:46:41 下午 »

请问辅导员师父,法王的上师瑜伽祈祷文,念藏文与念汉文一样吗?
已记录
页:  1 [2] 3 4 ... 30

跳到: