页: [1]
作者 主题: 使用转经轮的问题  (阅读 12971 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 于: 十月 28, 2018, 08:35:18 下午 »

我请了个3亿观音心咒的转经轮,用了快4年了,基本上每天在用。按照佛经中说的转一圈的话应该等于我念了3亿心咒。可为什么我用了这么久没什么感应成效呢?我的转经轮是具德上师开光的。
« 最后编辑时间: 十月 29, 2018, 09:02:21 上午 作者 a9722119 » 已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #1 于: 十月 28, 2018, 09:17:13 下午 »

那你转经的功德非常大!随喜!

个人理解:

没有明显验相,说明我们内心的坑还很深,功德水还没有填平。

再者,就是我们的心还很粗,每每的加持力 都不能感受到,比如说都说吃葱蒜对修行不利,但是我们是没打坐就感觉不到,如果静坐者心就很细,就有感应了。

再有就是,我们总是抱着 付出一分就要得到一分的心态,这种心量太小,获得的加持就不会很大。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
常忏悔2018
正式会员
**

忏悔无尽

« 回复 #2 于: 十月 29, 2018, 09:57:07 上午 »

顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼文殊智慧勇士
顶礼传承大恩上师

我请了个3亿观音心咒的转经轮,用了快4年了,基本上每天在用。按照佛经中说的转一圈的话应该等于我念了3亿心咒。可为什么我用了这么久没什么感应成效呢?我的转经轮是具德上师开光的。

对您来说,没有您想要的感应成效,就是具德上师和观音心咒最好的,最大的加持。

您期望中的感应成效是什么呢?能在空中飞行?还是能在石头上按出手印?

具德上师对我们的加持感应是我们有没有生起真实的出离心和菩提心。

喇嘛钦!
已记录

我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造。
timeeddy
正式会员
**

« 回复 #3 于: 十月 29, 2018, 04:30:34 下午 »

谁说没感应?

人生有八苦, 你现在上了“求不得苦”这堂课了。如果有感应,你又上了“爱别离苦“这堂课。如果你不喜欢我的解释,这是”怨憎会苦“。

这么多感应,你要细心观察别走宝了。
已记录
lyllga2017
正式会员
**

« 回复 #4 于: 十月 29, 2018, 04:41:58 下午 »

主要的感应在出离心菩提心上体现,其他的发财神通都是小利益,或者说根本不是利益。轮回的乐跟涅槃的乐比起来不值一提。你最爱的人要去轮回了,受无量痛苦,但是你有钱,有神通,救得了她吗?如果你有成就,这时候就能救她,带她去极乐世界,永远在一起感受快乐,这是世间小利能做到的吗?希望您能发起出离心,菩提心,最后成就。阿弥陀佛
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #5 于: 十月 29, 2018, 05:11:04 下午 »

嗯。师兄们说的有理。我就怕不会是买了假的经轮还是其他什么问题
已记录
假慈悲
正式会员
**

« 回复 #6 于: 十一月 06, 2018, 09:18:22 下午 »

1.佛经中还说念观音圣号入水不溺、入火不焚。怎么看待?还有经常有常念某咒一切所求无不如愿。但实际呢?
2.“转一圈的话应该等于我念了3亿心咒。”转了这么多年。估计应该等于你念了1万亿心咒了吧?但你5年亲口念3亿心咒看看有明显感应没有?
3.要知道佛教中的方便说法,还有各种前提。这个佛经中貌似都省略了。
4.亲口发心念一亿和转经轮一圈等于3亿。你所得的效果是不同的。为什么?转经轮能代替你发心么?传记里经常有念了几十亿心咒得到成就的。但转经轮转了至少上千亿了吧。
。。。。。。。。。。。。。
已记录
页: [1]

跳到: