页: [1]
作者 主题: 台灣的朋友應如何入門  (阅读 1966 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
bondwei
初级会员
*

« 于: 十月 09, 2018, 02:02:35 下午 »

各位好
最近網上 看到一度母嘎屋,才開始認識度母,與藏傳佛教

之後慢慢也看了索達吉堪布的21度母贊視頻 ,第一次看這類佛法的視頻 ,覺得歡喜   

開始自行借書,或網路搜尋藏傳佛教等等

然後每天就是念或背21度母贊,心咒等  也不曉得對不對....

想要真正的入門修習  但不知道該如何進行

像是一些皈依,入門 與往後學習甚至所謂灌頂等等  台北這邊寧瑪巴喇榮三乘法林佛學會  是認可的分會是嗎?

台北好像2,3個分會 ?  都是認可的嗎? 

是否都能跟該學會洽詢?

是否要先找到一個上師,才能開始?

應該要怎麼開始,才能繼續學習下去?  

目前第一步都不知道如何走,還請大家指點

感謝大家

« 最后编辑时间: 十月 09, 2018, 02:15:45 下午 作者 bondwei » 已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #1 于: 十月 09, 2018, 02:40:52 下午 »

非常随喜你对佛法的欢喜心。

目前,索达吉上师主办的 佛学会 每年都在招生,4-5月份招生 6月份开学,都是正规 系统、次第地闻思修。

届时 您可以留意招生简章。现在也可以在 “智悲佛网”上 找到很多东西。提前预习一下也是很好的。

关于台北那边的分会,末学知之甚少,望知情道友们再告知吧

阿弥陀佛!
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
bondwei
初级会员
*

« 回复 #2 于: 十月 09, 2018, 03:03:24 下午 »

感謝您的回覆

"索达吉上师主办的 佛学会 每年都在招生,4-5月份招生 6月份开学,都是正规 系统、次第地闻思修。"

這正是我想了解的

台北這邊網上一搜,每天都有數不盡的法會,灌頂等  看了越迷惑,應該不是入門就能接觸的?

不過索达吉上师的課程  是視頻教學?  好像有搜到類似的訊息

否則台北這邊的朋友還真沒辦法,呵呵 

感謝

已记录
bondwei
初级会员
*

« 回复 #3 于: 十月 12, 2018, 11:17:22 上午 »

再請問下各位大德

像是我目前也沒皈依  網上能皈依三寶與索達吉上師的視頻?  是否能給我相關連結

另外 上師的視頻  "佛子行" 或是"入菩薩行論"  那個可以先看?  或是都可以的?

感謝
已记录
页: [1]

跳到: