页:  1 2 [3]
  打印  
作者 主题: 从科学的角度来理解修佛的心性  (阅读 15060 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
草根
正式会员
**
帖子: 42

追求真理,相信科学


个人网站
« 回复 #20 于: 九月 14, 2018, 11:40:06 上午 »

上面所进行的佛与科学的研究,都是站在物质的角度来研究物质,是没有出路的
已记录

佛是科学,佛是真理。
peter2#
正式会员
**
帖子: 156


« 回复 #21 于: 九月 14, 2018, 12:08:01 下午 »

对于草根师兄的这几个回答,我认为
1.科学里没有心的概念,只有脑、神经的概念,所以您的“用科学理解,就是心是脑”这个没有依据,扣一分。
2.阿弥陀佛的“阿”字,是梵语“无”的意思,和弥陀连起来就是无量光的意思。您的那个无量佛,与其意不符,扣一分。
3.这里没人是你的上师,用上师,师父,高手称呼这里的人,都不如法,与事实不符。
4.你对二谛一点都没有了解,你这样只能误入歧途。对您不了解的事情,不要轻易去下定义,您对佛教并不了解,你说的那些,都是你编的故事,没有什么意义,关键就是与事实不符。
5.统一场论,并非是一个已经确立的理论,而且也有很多的说法在里边,你所理解的,只是你的理解,那个不能代表统一场论,而这个论本身也不是定论。
经典物理与量子物理是两条线,如何统一这两个理论才是现在物理学的重点。
所以物理学要分“经典”与“量子”两部分去了解学习,因为它是有矛盾的,不能统一的,不能站在一边认为就是全部,要全面的了解。
6.总体上讲,您就是在编故事,讲故事。
您对科学和佛教还应该进一步的去了解和学习,而不是急于发表意见,在了解的基础上,您表达的看法,才是有意义的。
请不要想当然,那个没有用。
还有就是只是单纯去说的话,是不可能因此改变命运的。
您现在需要的是去了解,了解佛教讲的到底是什么。
愿吉祥
已记录

乃至有虚空,以及众生住,愿吾驻世间,尽除众生苦。
(我要作一个谦虚的好孩子!)
A19
正式会员
**
帖子: 21


« 回复 #22 于: 九月 20, 2018, 06:27:47 下午 »

感恩师兄!随喜赞叹
已记录
草根
正式会员
**
帖子: 42

追求真理,相信科学


个人网站
« 回复 #23 于: 九月 20, 2018, 07:37:18 下午 »

为什么有道之神皆金光护首,此非虚传,乃有实见也。可见皆天神。
已记录

佛是科学,佛是真理。
页:  1 2 [3]
  打印  
 
跳到: