页: [1]
作者 主题: 关于扎龙气功  (阅读 15245 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 于: 八月 20, 2018, 07:46:30 下午 »

据我所知,修扎龙功修的好的人能在零下几十度严寒中打坐,并能将湿布烘干。还能在水面上打坐,腾空飞到三层楼那么高。
请问师兄们这都是扎龙气功炼到了什么境界啊?是到了几地菩萨了吗?
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #1 于: 八月 21, 2018, 09:37:31 上午 »

据我所知,修扎龙功修的好的人能在零下几十度严寒中打坐,并能将湿布烘干。还能在水面上打坐,腾空飞到三层楼那么高。
请问师兄们这都是扎龙气功炼到了什么境界啊?是到了几地菩萨了吗?
修法是修法,证悟是证悟。没有证悟就还在轮回里。
证没证悟只有他自己知道,把衣服烘干,这只是说明你的扎龙修到一定标准了,并不说明你证悟了空性。
« 最后编辑时间: 八月 21, 2018, 09:39:53 上午 作者 ly00126 » 已记录
圆航(Mobil)
正式会员
**

« 回复 #2 于: 八月 21, 2018, 10:28:00 上午 »

索达吉堪布《入菩萨行论》 第一百三十三课:
……
作为佛教徒,我们的目光应该摆正,如果你一直盯着特别高的法,希望自己成就神通,能够发光,真的没有必要。有些人说:“上师,您肯定是大成就者,您头上开始冒烟了。”(可能上师着火了。)其实发光并不重要,灯泡也可以发光,冒烟也不值得歌功颂德,假如上师真的了不起,那要看他具不具足大悲心。《大圆满前行》讲了很多上师的法相,最后华智仁波切总结道:“概括而言,观察上师归根到底可以包含在观察他是否具备菩提心这一条件当中。”
现在的社会有时候有点不好说,真正听闻、传讲正法的地方,很多人嗤之以鼻,觉得没有加持力。而一些骗财骗色的骗子来了,大家都争先恐后去供养。正法没兴趣,邪法特别希求,还觉得非常荣幸能遇到一个邪知识,平时连走路和说话都鼻孔朝天。

索达吉堪布:普贤行愿品解释(第九课--第十二课):
在佛教当中,内心的功德是最重要的。《华严经》云:“若见人中尊,求佛心决定,当知如是人,必获如来智。”意思是,如果有人见到世尊后产生了希求佛果的决心,当知这个人必定会获得如来的智慧。我们都知道,如来的智慧就是内心的成就,并不是外相上的东西。以前米拉日巴离开玛尔巴上师时,上师叮嘱他说:“你应该好好修行,要是修行获得了成就,这就是对上师的供养、对父母的报恩和对众生的利益。”玛尔巴上师所谓的成就,也是指内心的功德,并不是外在的身体能飞来飞去、语言能打动人,更不是身居高位、财富圆满
以前有些道友在喇荣山沟苦行,这些人回到汉地以后,其中个别出家人成了大和尚,个别居士成了大老板,因为有了地位和人民币,所以他们自认为有所成就,说话和表情跟以前完全不同了,甚至以前吃饭是大口大口,现在吃饭也变成另一种方式了。其实,这并不是什么成就。按照大乘的标准,真正的成就是内在的菩提心成熟。对于有菩提心的人来说,有钱也可以,没钱也可以,有地位也可以,没地位也可以,因为他们内心已经得到了世间最珍贵的东西。
已记录

嗡啊吽 班匝 格热 巴玛 色德吽!
mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #3 于: 八月 21, 2018, 11:48:16 上午 »

微笑

哈哈 哈哈
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
a9722119
正式会员
**

« 回复 #4 于: 十月 22, 2018, 05:24:51 下午 »

我不是追求神通,我问这个问题是关于我对上师的信心问题。知道的师兄请告诉我
已记录
mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #5 于: 十月 22, 2018, 08:34:35 下午 »

微笑

你有自己的上师就去问上师啊,问别人干嘛?!
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
ly00126
正式会员
**

« 回复 #6 于: 十月 25, 2018, 09:35:45 上午 »

我不是追求神通,我问这个问题是关于我对上师的信心问题。知道的师兄请告诉我
如果没有造假的话,说明他扎龙修的不错,但证没证悟不知道。
已记录
假慈悲
正式会员
**

« 回复 #7 于: 十一月 06, 2018, 09:46:23 下午 »

扎龙功不是那么好修的。需要大量的时间专业修。
在水面上打坐,腾空飞到三层楼那么高,也只是少数扎龙修行者能达到的。
所以在家居士,只是练练玩玩。
已记录
扎西多杰
正式会员
**

« 回复 #8 于: 十一月 13, 2018, 10:10:49 上午 »

据南喀诺布堪布的说法,藏密多数气功的源头都是贝若扎那祖师。你看索大吉堪布与贝若扎那祖师是什么关系
已记录
tdlz
正式会员
**

« 回复 #9 于: 十一月 15, 2018, 07:12:14 上午 »

飞机也可以在零下几十度飞行,还能腾空到几千米高,跑到几千里远,里面不仅可以烤干湿布,还可以烤热面包。
已记录
页: [1]

跳到: