页: [1]
  打印  
作者 主题: 达真堪布在哪里?  (阅读 3745 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
桑旦多吉
正式会员
**
帖子: 367


« 于: 八月 12, 2018, 03:50:38 下午 »

我去过五明佛学院,但没听说过这位堪布。但网上见他的开示挺多的。他到底在不在五明佛学院?怎么找他?
已记录
dhyana
正式会员
**
帖子: 1178



« 回复 #1 于: 八月 12, 2018, 04:32:02 下午 »

喇荣五明佛学院是一个开放性的学院,很多活佛堪布都曾经在学院住过,当过学院的学员,有的只是在学院呆过两三年甚至两三个月听课而已,这样的活佛和堪布也可以说是学院的,因为他们在学院学过。

还有的如大恩上师,益西堪布,慈诚罗珠堪布等则是常驻学院的,在学院讲课的堪布。他们当然更有资格称为学院的堪布。

在学院当过学员,或者曾经考取过堪布资格,没有在学院讲课,外出别的寺庙或者去汉地的堪布也是有的。

很多人都可以说是学院的,包括多年常住的,呆过几个月的,在别的寺庙取得堪布资格在学院呆过几个月的,在别的寺庙认证活佛资格而在学院呆过几个月的。他们都可以说是学院的。就如同我们都可以说是某某学校的一样。

以上所说只是大体情况,没有针对性。当然对于具体的达真堪布本人,个人是不太了解的,没有资格评论。不论如何,观察一个上师不应该从其出身上来判断,应该按照经论的依据来观察。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: