页: [1]
作者 主题: 请问 供护法男师兄供比女师兄供好吗  (阅读 987 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
TenzinJamyangZHS
正式会员
**

« 于: 七月 14, 2018, 10:14:34 下午 »

有这种说法吗 出处
谢谢
已记录
暂时留白
正式会员
**

« 回复 #1 于: 七月 15, 2018, 06:58:50 下午 »

末學只 說有修行的比沒修行的強
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #2 于: 七月 16, 2018, 09:37:30 上午 »

出世间的护法谁供都特别特别好,他们本身就佛菩萨的化现,比如宁玛的五大根本护法。
但护法节或者一般藏地的一些特定的护法的法会包含就特别广了,有些护法可能就不一定愿意女众近前。(学院的护法节女众好像可以参与)
已记录
peter2#
正式会员
**

« 回复 #3 于: 七月 16, 2018, 11:30:00 上午 »

在我身边有很多拜神的人,他们早上的时候会非常虔诚的跪在路边,然后烧上最廉价的香烛,估计是拜的土地公公什么的,然后嘴里默默地念叨“给我钱,给我钱,给我钱”。
然后晚上的时候,再来一次,虔诚的跪在路边,烧着最廉价的香烛,嘴里念着“给我钱,给我钱,请继续给我钱”。
这就是他们的人生。
在他们的一生里,只会在清明或者祖先的忌日里去寺院参拜,因为祖先的排位或者身骨埋在那里。
他们会在祖先的排位前摆上炖好的猪肉和鸡腿,而在旁边的法座上就坐着庄严的地藏菩萨的法像。
寺院是由一位中年妇女管理的,穿着尊贵僧衣的人在忙着清点进货出货的骨灰坛。
我一般是对护法做回向,我认为那样比给他们供几个糖块要有意义。
愿吉祥
已记录

乃至有虚空,以及众生住,愿吾驻世间,尽除众生苦。
(我要作一个谦虚的好孩子!)
ly00126
正式会员
**

« 回复 #4 于: 七月 17, 2018, 10:16:55 上午 »

我一般是对护法做回向,我认为那样比给他们供几个糖块要有意义。
愿吉祥
别这样,索达吉上师、益西彭措上师对供护法极为重视,否则藏地绝对不会还专门一个护法节。
建议学一下法王如意宝的相关开示,好像是叫《怀业时语》。
已记录
peter2#
正式会员
**

« 回复 #5 于: 七月 17, 2018, 11:31:43 上午 »

别这样,索达吉上师、益西彭措上师对供护法极为重视,否则藏地绝对不会还专门一个护法节。
建议学一下法王如意宝的相关开示,好像是叫《怀业时语》。

随喜
谢谢您的指教!
已记录

圆航(Mobil)
正式会员
**

« 回复 #6 于: 七月 19, 2018, 10:48:27 上午 »

引用自: peter2# 于 七月 16, 2018, 11:30:00 上午
愿吉祥

参考:大恩上师索达吉堪布《入行论》讲记之无上供养:

如果什么都不观想,光是把供品作供养,这个功德大不大呢?不大。但如果早上在佛前作供养时,心里面想:文殊菩萨如何供养,我也如何供养;历代传承上师如何供养,我也如何供养。佛陀告诉我们,这种供养的功德是相当大的。每个佛教徒都有根本上师,自己的根本上师如何供养,自己就如何供养,这一点,像我这样恶劣的人的分别念中也能显得出来,更不用说你们了。

有些人认为自己懂得供养,供养没什么可听的,其实这些佛教的道理,假如没有长期闻思的话,你是不会懂的。如果真的懂了,那你在实际行动中一定是会行持的,因为佛陀都说有这么大的功德,我们对佛陀是完全信任的,他的金刚语说了这种供养方法,我们就一定会去做的。比如见到自己的上师时,在红包里面放一块钱、三毛钱,然后说“虽然只有三毛钱,但文殊菩萨如何供养,我也如何供养”,这样你也会有文殊菩萨在诸佛菩萨面前供养的功德。如果不是这样,看别人供养了,自己不供养不好意思,心里有一点吝啬为难的话,这个供养的功德就没有了。

所以,供品不在于大小,关键在于供养的方法。我们在诸佛菩萨、高僧大德面前供养的时候,一定要具备这种供养能力,当然,这种能力并不是远离一切戏论的中观见,也不是密法的证悟正见,只要以这样简单的想法来摄持就可以了。很多论师依据《宝箧经》的教证,都认为这是七地以上的供养方式。七地以上的菩萨表面上供养一朵花,但实际上是变成了成千上万的花朵来供养的。

所以,很多人的境界都不相同,我们去佛像面前供养时,尽管你买一朵花、我也买一朵花,但是在供养的时候,我想“这一朵花变成无数的花朵,文殊菩萨如何供养,我也如何供养”,那我所获得的功德是无法言说的。而你在供养的时候,心里只想供一朵花,除此之外没有其他的观想,那你只有一朵花的功德;或者想“以今天供花的功德,希望我快乐、希望我健康”,这种功德与为利益无边众生而供养是完全不能相比的。
已记录

嗡啊吽 班匝 格热 巴玛 色德吽!
peter2#
正式会员
**

« 回复 #7 于: 七月 19, 2018, 11:03:31 上午 »

您是不是认为我不做供养,好像不是这样的吧,我供养上师三宝的,这种功课怎么可能不作呢?我也没有说不供养上师三宝啊!所以我觉得还是看清帖子再回比较好。
我没有供过护法,因为我没有获得过供护法的传承,所以我只对护法做回向,仅此而已。
第二,关于如何供养的教言非常多,其实供养的基础是发心,所以关键是发心,这个应该都知道。
所以您的这个引论,与我的那个回复有什么关系吗?讲的不是一件事情啊?是不是这样,圆航师兄?
愿吉祥
已记录

圆航(Mobil)
正式会员
**

« 回复 #8 于: 七月 19, 2018, 07:06:59 下午 »

引用自: peter2# 于 七月 16, 2018, 11:30:00 上午
愿吉祥

所以您认为只是供了几个糖块而已?

已记录

嗡啊吽 班匝 格热 巴玛 色德吽!
peter2#
正式会员
**

« 回复 #9 于: 七月 19, 2018, 07:29:35 下午 »

所以您认为只是供了几个糖块而已?

谢谢您,您讲的对我非常有启发!
不过关于供养护法这一部分,还是等我获得传承再说吧。
而对于如何做供养这部分,您讲的很有启发性,谢谢您!
愿吉祥
已记录

页: [1]

跳到: