页: [1]
  打印  
作者 主题: 请问:给亲戚开发票是否违背因果?  (阅读 227 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
shanzhengli
初级会员
*
帖子: 2


« 于: 七月 07, 2018, 11:13:44 上午 »

法师好:阿弥陀佛!
    末学一亲戚在外地上班,其单位每月有私车油耗补助,亲戚不一定每月回来。所以他告我以后加油就以他们单位的名义开发票,他以此到单位领取补助。弟子有些不安,认为这样不妥。一是如果他回来开车,自然要加油开票,那么单位补助理所当然无可厚非。但是如果没有回来,我给他开发票,他似乎弄虚作假,占公家便宜,而我也连带给他作假,我受了五戒,所以不想这样做,但又对亲戚不好说,很困惑,不知如何处理?请法师开示?感恩法师!
已记录
ly00126
正式会员
**
帖子: 5416


« 回复 #1 于: 七月 07, 2018, 04:40:05 下午 »

从因果的角度肯定是不好的。自己的事情要自己拿主意。
已记录
rockylily
正式会员
**
帖子: 51


« 回复 #2 于: 七月 10, 2018, 04:35:36 上午 »

还是不要做的好。

我们大多数的业,都是为亲人所造的。由亲情、凡情所缚。

连声给他道歉,笑容满面地鞠躬:求您了,我刚受了五戒,不能再弄虚作假了。对不住了。别的活您尽管安排、给您家打扫卫生都可以。

慢慢他们就理解,就不会再来麻烦您了。

如果这次不拒绝,以后还有这样那样的弄虚作假的事情。总要得罪他们一次的,索性早得罪他们,您也可以早放下心来好好修行。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
已记录
shanzhengli
初级会员
*
帖子: 2


« 回复 #3 于: 七月 11, 2018, 08:42:56 上午 »

非常感恩 慈悲回复!阿弥陀佛!
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: