页: [1]
  打印  
作者 主题: 请教关于供灯供水的问题  (阅读 168 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
Jida
初级会员
*
帖子: 2


« 于: 七月 06, 2018, 09:14:30 上午 »

各位师兄,本人刚学佛不久,想请教下关于在家供灯、供水的问题:
1、供水完后的水怎么处理好,由于我住在城市里的小区,难以找到荒无人烟的清净处,可以自己喝掉吗?
2、我一般是供七杯水,供的水什么时候拿下来?
3、供灯是早上供还是晚上供?
4、每天上供的顺序是否应该是供灯、供水、供香?供完后再年仪轨?
已记录
ly00126
正式会员
**
帖子: 5467


« 回复 #1 于: 七月 06, 2018, 09:54:59 上午 »

1、不能自己喝,小区花园树木之类的,没人踩踏的地方,只在是没辙,可以泼到外墙上、阳台上找个盘子盆里面估计也可以。
2、傍晚就可以撤下。
3、供养任何物品都没有时间限制,啥时候都好,只不过某些时间段供某类供品功德会大些而已。
4、是的,供完在念诵修行。供养的顺序可以按照“水、水、花、香、灯、涂、食”的顺序,功德大些。

强烈建议你学习《入菩萨行论》,里面对于如何供养有非常详尽的描述,里面有详细的分类,已经各种发心等等。
已记录
Jida
初级会员
*
帖子: 2


« 回复 #2 于: 七月 06, 2018, 10:08:41 上午 »

好的,谢谢楼上的师兄!
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: