页: [1]
  打印  
作者 主题: 末学对灌顶还是有些迷惑,再请教2个问题。  (阅读 211 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
求道路漫漫
正式会员
**
帖子: 149


« 于: 七月 05, 2018, 08:28:37 下午 »

1.现实中(不是网络上,也不是视频里,也不是电话里,也不是聊天软件里,也不

是虚拟世界里),就是人与人可以互相见面并且可以互相用语言声音交流,并且身

体可以互相碰到的现实世界里,要得到灌顶需要具备哪些条件?


2.看灌顶视频的时候,要得到灌顶需要具备哪些条件?

麻烦各位了。
已记录
忏悔为先
正式会员
**
帖子: 54


« 回复 #1 于: 七月 06, 2018, 01:40:48 下午 »

请参考慈城罗珠堪布的如何接受灌顶一文。看灌顶视频无法获得真实的灌顶。祝您一切吉祥!
已记录
弘道圆中-佛光普照阎浮提
正式会员
**
帖子: 30


« 回复 #2 于: 七月 12, 2018, 11:06:40 上午 »

楼上说的没错,看慈诚罗珠堪布的慧灯之光里的相关内容

一般程序就是慧灯之光所说。
另,如果是很厉害的大德,只要具足信心,不懂所说内容,不懂如何观想,也可以强制灌顶。
另,有位大德当年求灌顶时人太多,只能在远处的树上观看,并具足信心祈祷,也同样获得了灌顶,有这样一个公案。

视频的话,如果是直播的,看上师是否准许,绝大多数上师是不准许的。
比如慈诚罗珠堪布不准许,
丹增嘉措活佛说他不清楚具体能不能行,
索达吉堪布有时会准许一些他的灌顶直播可获得灌顶。
所以具体要根据依止的上师。
而且这个标准仅在自己上师、团体上适用,不要拿这个标准衡量一切灌顶及他人的上师和团体。

如果是录像的视频的话,也要看自己上师要求。
比如法王如意宝在美国时开许当时的弟子看敦珠法王的灌顶视频得到灌顶;
堪布开许看法王如意宝的阿弥陀佛灌顶录像得到灌顶。
这个都有时间或范围的限制,同样不能拿来衡量别的上师和团体的灌顶法会,乃至同一上师对不同灌顶的要求也可能不同。

传承的要求也是类似。具体就是根据自己的上师要求好了。慧灯之光里讲的是一般性普遍性适用的。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: