页: [1]
  打印  
作者 主题: 索达吉堪布:毛骨悚然的罪业特殊之果!  (阅读 437 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
痛苦一生
正式会员
**
帖子: 7


« 于: 六月 02, 2018, 11:34:21 上午 »

因昔众恶业,阎魔诸狱卒
剥皮令受苦,热火熔钢液
淋灌无肤体,炙燃剑矛刺
身肉尽碎裂,纷堕烧铁地
与前恰恰相反,有些众生造了五无间罪、毁谤佛法等极其严重的上品罪业[1],以此弥天大罪所感,死后现前地狱的境相(虽然地狱是自心之显现,但在业力深重的众生面前真实存在):阎罗狱卒面目狰狞、身形恐怖,手持燃烧的兵器,将它们的皮肤一一剥开,令其感受无量痛苦。然后用炽热烈火所熔化的沸腾铜汁,浇灌在体无完肤的身上,又再度用燃烧的矛剑刺入、砍割,使它们肉碎百瓣,纷纷坠落在炽燃的铁地上。

我们可以想一想:把一个人的皮全部剥下来,用滚烫的开水倒在没有皮肤的嫩肉上,然后用刀子一片片地割,这种感觉是什么样的?若真有人遭受如此酷刑,谁都会觉得惨无人道,全世界的新闻也会爆炸性地报道。然而,地狱众生的痛苦远胜于此千万倍,大家为什么没有感觉?

现在的人们特别愚痴,以无明障蔽了自己的慧眼,因为见不到来世的果报,所以造作各种罪业。
若能真正见到地狱,他们以后决不敢如此,再怎么样也不会杀众生。

可惜的是,因果道理并没有深入人心,不要说世间人,即便是一些佛教徒,经常也是不惮杀生,打蚊子或者到餐厅里点杀,这些行为完全说明他们对因果没有一点信心。假如世间上的人做坏事要受这种惩罚,谁也不敢轻举妄动,那么《学集论》中广泛描述了十不善业所导致的地狱等无量痛苦,大家若有因果正见,怎么会随随便便造恶业呢?

我的家乡那一带,过去有一个部落长官,他儿子就受到了仇人如此残害:那些人先把他嘴周围的皮剥下来,然后再剥下全身的皮,并把这些皮搓成绳子。但那个人还没有死,他们就在他身上一块一块地割肉,一边割一边算帐:“你当初是如何如何……”最后好几个人就这样残忍地杀了他。

这事发生在一百多年前,现在提起来大家仍会毛骨悚然,可是很多人听到地狱的描述,一点感觉都没有,这说明什么?说明对因果没有生起真实定解。甚至有人听到地狱的寿量、痛苦时,认为根本不可能存在,这是非常可怕的邪见。《极乐愿文大疏》中说:“听闻了上述这些善不善业因果法门,反而认为这是不真实的,只不过是一种表面的说法、传说而已。对因果产生邪见,这是比造五无间罪还严重的恶业[2]。”

其实地狱的存在,用教证理证是可以证明的,甚至有些知识分子,这方面也有亲身经历。清末民初的国学大师章太炎,在一段时间里,晚上一睡觉就被两个鬼抬走,到东岳大帝[3]那里帮忙处理案件。整个地狱的情景,当时他了解得比较清楚。他听说有一种“炮烙”[4]之刑,觉得这太过残忍,就跟东岳大帝建议废除。东岳大帝吩咐小鬼带他去刑场,他到那里后什么都没有看到,当下明白“一切唯心造”的道理,若未造此业,就没有这种刑场。

所以大家应该经常提醒自己:“如果我现在造恶业,一定会堕入地狱的,那种恐怖的境相,不要说去亲自感受,就算听到也非常害怕。”现在很多寺院中都有地狱的造型和壁画,《毗奈耶经》中也要求,在寺院的门口描绘“轮回图”,大量阐述地狱的情景。我寺院中以前有个老修行人,每当讲到地狱时,他就开始痛哭流涕。一方面害怕自己将来堕入地狱,另一方面就是在此时此刻,有无量众生正在感受地狱的痛苦,多么可怜啊!于是他一边伤心,一边哭着。

现在很多人的世间习气太重了,对因果的定解根本不足够。大家不要认为自己学得很好,空性见解很高,或者已经获得了大成就,肯定不会堕地狱的。若没有基本的因果正见,获得解脱又从何谈起?因此,相续中的见解纵然高如虚空,取舍因果也要细如粉末,平时应当多行善法,对因果的自作自受切勿怀疑!

[1] 上品罪业堕入地狱,中品罪业、下品罪业分别堕入饿鬼、旁生。

[2] 因为五无间罪有忏悔的机会,而这种恶业断绝了善根,乃至在没有对因果生起诚信之前,进行忏悔也无有恢复的机会,将于许多阿僧祇劫中不能从恶趣中解脱。

[3] 东岳大帝:地位比阎罗王小,比一般的鬼王大。

[4] 炮烙:让受刑者去抱烧红的铁柱子。生前邪淫的人,死后须受这种罪。

祈愿:天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所。
已记录

秋天我把老婆埋在地里,结果到了冬天警察叔叔也把我埋在地里了……
bee123
初级会员
*
帖子: 1


« 回复 #1 于: 六月 05, 2018, 10:47:46 上午 »

师兄菩萨们好,后学因为贪瞋痴得罪了外道,上门忏悔和口头致歉都不能得到谅解。一心要我死或孬。我很想得到上师的传承善法,既化解恶咒干扰又不损害外道。我在家招亲,母早逝,父年老体弱多病,家境不是好。师兄们怎么看?肯求管理员慈悲将我困境告之上师。全家顶礼。
已记录
dhyana
正式会员
**
帖子: 1085



« 回复 #2 于: 六月 05, 2018, 12:25:23 下午 »

师兄菩萨们好,后学因为贪瞋痴得罪了外道,上门忏悔和口头致歉都不能得到谅解。一心要我死或孬。我很想得到上师的传承善法,既化解恶咒干扰又不损害外道。我在家招亲,母早逝,父年老体弱多病,家境不是好。师兄们怎么看?肯求管理员慈悲将我困境告之上师。全家顶礼。

想在论坛里联系到上师是不可能的,除非是亲自去喇荣求法。
已记录
a9722119
正式会员
**
帖子: 663


« 回复 #3 于: 六月 05, 2018, 05:19:23 下午 »

http://www.duozhiqin.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=97172&extra=page%3D1
可以找多智钦龙洋活佛打卦解决。以上是他们的论坛。龙洋活佛是全藏公认的大成就者,我经常找他打卦,效果不错。
紧急情况可以直接打佛子行版主电话。
已记录
ch35
正式会员
**
帖子: 659


大丈夫。秉慧剑,般若锋兮金刚焰。非但空摧外道心,早曾落却天魔胆。


« 回复 #4 于: 六月 06, 2018, 09:06:19 下午 »

多念《心经》,一天二十一遍,南无阿弥陀佛!
已记录

愿甘露洗净污秽,愿阳光洒遍心田,愿智慧斩断烦恼,愿善根回向众生
圆暇
正式会员
**
帖子: 8


« 回复 #5 于: 六月 10, 2018, 08:19:03 下午 »

可怕
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: