页:  1 [2]
作者 主题: 上师瑜伽的问题  (阅读 897 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 回复 #10 于: 五月 16, 2018, 11:15:01 上午 »

怎么不一样?
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #11 于: 五月 16, 2018, 03:32:56 下午 »

那么上师瑜伽和发菩提心度众生怎么结合起来呢?
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #12 于: 五月 16, 2018, 04:46:56 下午 »

那么上师瑜伽和发菩提心度众生怎么结合起来呢?

那是之前的事儿,您还是要系统的一步一步的学习啊。

要报名加行班,从出离心的92个引导开始,有了出离心之后,开始修皈依发心等五加行,上师瑜伽是最后一个,也就是说你修上师瑜伽的时候已经有足够的菩提心的基础了。

至于每次的修法,您阅读上面的上师瑜伽速赐加持的讲解,里面已经有发菩提心度化众生了。

至于后行的观一切都是上师啥的,那是后行的助缘,目的是让你在下座以后也尽量不失去上师瑜伽的状态。

说句题外话,我感觉您脑子里的知识啥的已经有点乱了套了,您是在论坛里大学小学的问题一起问的结果,搞的杂乱无章,唯一的解救方法就是跟着索达吉上师系统的从最基础的开始,重构。

6月班就要开了,赶紧报名: http://www.zhibeifw.com/xxgx/zsjz2018/

« 最后编辑时间: 五月 16, 2018, 04:57:28 下午 作者 ly00126 » 已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #13 于: 五月 16, 2018, 05:46:03 下午 »

首先谢谢师兄的答复。
1、我脑子没乱,好的不要不要的
2、我修菩提心成功完了之后不是还是要修上师瑜伽吗?这时候我该怎么把发菩提心度众生和上师瑜伽圆融起来?理解好?
照师兄说的,我出离心菩提心修完了之后,还是要面对这个问题的。我现在就是问该怎么把两者结合好?
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #14 于: 五月 17, 2018, 09:19:16 上午 »

首先谢谢师兄的答复。
1、我脑子没乱,好的不要不要的
2、我修菩提心成功完了之后不是还是要修上师瑜伽吗?这时候我该怎么把发菩提心度众生和上师瑜伽圆融起来?理解好?
照师兄说的,我出离心菩提心修完了之后,还是要面对这个问题的。我现在就是问该怎么把两者结合好?
好吧,三殊胜:
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%89%E6%AE%8A%E8%83%9C/9352323

« 最后编辑时间: 五月 17, 2018, 09:24:02 上午 作者 ly00126 » 已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #15 于: 五月 17, 2018, 11:20:38 上午 »

叫我看这干嘛?我早看了。
说白了,我的问题就是一一既然一切众生都是上师的幻化,都是幻觉,那我们为什么还要发菩提心去度化呢?
已记录
五蕴在燃烧
正式会员
**

« 回复 #16 于: 五月 17, 2018, 08:30:45 下午 »

叫我看这干嘛?我早看了。
说白了,我的问题就是一一既然一切众生都是上师的幻化,都是幻觉,那我们为什么还要发菩提心去度化呢?
朋友你是概念上认同还是如实知见此理?如果自己只是嘴上讲着都是上师的幻化,那叫做给别人牧牛。而一旦自己如实知见此理,怎能不发心让其它众生也如实知见此理呢?因此菩提心与度化就很好理解了。
已记录
页:  1 [2]

跳到: