页:  [1] 2
作者 主题: 上师瑜伽的问题  (阅读 978 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 于: 五月 15, 2018, 03:12:43 下午 »

修上师瑜伽要把一切都看成是上师的幻化游舞。那么一切众生是不是也要看成是上师幻化出来的?是上师幻化出来要我们去度化的吗?是不是这么理解?
已记录
忏悔为先
正式会员
**

« 回复 #1 于: 五月 15, 2018, 03:17:51 下午 »

不真正依止一位善知识,不从基础课程闻思,这些问题问了没意思。就是道友回答了,您信吗?
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #2 于: 五月 15, 2018, 04:25:28 下午 »

上师就是我们的佛性,一切众生的本来面目都是佛性,一切众生也都是佛性的幻化,我们所观想出来的是真实的,不是观想出来的,在真实中,一切众生本来如此,本来不需要救度,但我们迷惑在虚假中,所以需要救度。比如睡梦中你的本来身体是完美无缺的,但是做恶梦感觉身体被人打杀。我们认为完美身体本身才是真正的你,但你在梦中,需要把做噩梦的人弄醒。一切众生本来清净,是佛性(的幻化)与需要被弄醒,并不矛盾。

这里的上师不能理解为一个人,而是佛性的表象。

这类问题总的原则还是一个:站在谁的境界角度来说话。对真实的人讲真实的境界,对生存在虚假境界中的人,还是要帮他们醒来,虽然只是梦而已。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #3 于: 五月 15, 2018, 04:43:24 下午 »

不真正依止一位善知识,不从基础课程闻思,这些问题问了没意思。就是道友回答了,您信吗?
声明一下:我有上师的指导,我是一边做功课修行一边思考研究问题的。因为我上师很忙,不能经常请教,所以我才来此探讨的。
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #4 于: 五月 15, 2018, 04:51:07 下午 »

修上师瑜伽要把一切都看成是上师的幻化游舞。那么一切众生是不是也要看成是上师幻化出来的?是上师幻化出来要我们去度化的吗?是不是这么理解?
你仔细去听上师瑜伽的教言。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #5 于: 五月 15, 2018, 05:21:20 下午 »

你仔细去听上师瑜伽的教言。
我上哪听?
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #6 于: 五月 15, 2018, 07:53:24 下午 »

谢师兄们。
我自己本来是不想发菩提心的,但是如果是上师说的要发菩提心度众生,是上师的指令,就是佛的敕令,必定有上师的道理,一切众生也都是上师的幻化,上师必有他的密意。那我就发心去度众生,我是这么想的,我这是发菩提心吗?请师兄们印证。
已记录
mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #7 于: 五月 16, 2018, 01:33:02 上午 »

微笑

这个动机不正确,不算发菩提心。

真正发菩提心是为令众生解脱三有而志求佛道的心。
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
a9722119
正式会员
**

« 回复 #8 于: 五月 16, 2018, 09:49:54 上午 »

微笑

这个动机不正确,不算发菩提心。

真正发菩提心是为令众生解脱三有而志求佛道的心。
我是要为众生解脱而志求佛果,不过是在上师的教令下发的。上师叫我这么做我就这么做的。
« 最后编辑时间: 五月 16, 2018, 09:58:34 上午 作者 a9722119 » 已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #9 于: 五月 16, 2018, 10:06:37 上午 »

我上哪听?
你在哪儿看到的上师瑜伽修法,修法里就一定详细的讲解了
跟你想的完全不一样

这里也可以看下:http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/ssyqscjc/default.php
« 最后编辑时间: 五月 16, 2018, 10:09:11 上午 作者 ly00126 » 已记录
页:  [1] 2

跳到: