页: [1]
作者 主题: 至少要修到什么水平才可以利益众生  (阅读 337 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
lyllga2017
正式会员
**

« 于: 五月 09, 2018, 03:21:12 下午 »

像地藏论坛这种谤法网站,每次看到都心惊肉跳。自己要学到什么程度才能用法摧毁他们的邪见呢。阿弥陀佛
已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #1 于: 五月 09, 2018, 04:22:27 下午 »

等我们证悟了,能够说法无碍了,就可以度化那些可怜的众生了!现在还不行,弄不好伤人,害己!只能多为他们功德回向,愿天下所有众生都能,破迷开悟,都能脱离烦恼的轮回!
阿弥陀佛!
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
lyllga2017
正式会员
**

« 回复 #2 于: 五月 09, 2018, 05:49:29 下午 »

等我们证悟了,能够说法无碍了,就可以度化那些可怜的众生了!现在还不行,弄不好伤人,害己!只能多为他们功德回向,愿天下所有众生都能,破迷开悟,都能脱离烦恼的轮回!
阿弥陀佛!
您好,假如我修行减少了我执,假如放逸了我执会不会恢复呢
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #3 于: 五月 09, 2018, 05:59:49 下午 »

您好,假如我修行减少了我执,假如放逸了我执会不会恢复呢

我执只有暂时压制和彻底消除。用空性智慧来彻底消除的话,不会恢复的;暂时压制的话,因缘聚会的时候,还会生起。
已记录
lyllga2017
正式会员
**

« 回复 #4 于: 五月 09, 2018, 06:14:11 下午 »

我执只有暂时压制和彻底消除。用空性智慧来彻底消除的话,不会恢复的;暂时压制的话,因缘聚会的时候,还会生起。
您好,我执应该像大山,炸掉一点就少一点,修行过程我执减少,应该是不会恢复的呀。请教。
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #5 于: 五月 09, 2018, 06:23:58 下午 »

您好,我执应该像大山,炸掉一点就少一点,修行过程我执减少,应该是不会恢复的呀。请教。

师兄所言的意思应该是我执的习气,而非我执本身。习气是可以减少,也很容易再回来。但我执本身不会减少,只能是存在或者根除。当然也可以分成人我法我来说,我觉得本质也是这样。我执,只能是空性的智慧是唯一的敌人。其他斩草不除根。因缘聚会之下,会如汪洋般蔓延。
已记录
lyllga2017
正式会员
**

« 回复 #6 于: 五月 09, 2018, 06:26:31 下午 »

师兄所言的意思应该是我执的习气,而非我执本身。习气是可以减少,也很容易再回来。但我执本身不会减少,只能是存在或者根除。当然也可以分成人我法我来说,我觉得本质也是这样。我执,只能是空性的智慧是唯一的敌人。其他斩草不除根。因缘聚会之下,会如汪洋般蔓延。
您好,怎么看我执是否还在,我总认为修的很好,我要打破傲慢心。阿弥陀佛
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #7 于: 五月 09, 2018, 06:28:29 下午 »

请看您另外起的帖子的回复。
已记录
页: [1]

跳到: