页: [1]
作者 主题: 产生了这样的念头,会对阿弥陀佛有影响吗?  (阅读 393 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
求道路漫漫
正式会员
**

« 于: 四月 28, 2018, 10:54:48 上午 »

末学大概是业障深重,害怕某种动物(为了不让大家产生不好的念头,就隐藏了具体什么是动物)。
有时候产生了“我永远变成这种动物”或“阿弥陀佛永远变成这种动物”的可怕念头。特别是这个“永远”太让我觉得害怕了。
虽然我觉得这是业障现前,阿弥陀佛已经断除了一切业障,不会受此念头的影响,但心中还是不安,担心对阿弥陀佛有不好的影响。
请问大家,碰到这种问题,该怎么办哪?
已记录
mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #1 于: 四月 28, 2018, 12:43:05 下午 »

微笑

邪见充斥,是业力显现,需多修忏悔法。
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
dhyana
正式会员
**

« 回复 #2 于: 四月 28, 2018, 04:21:33 下午 »

末学大概是业障深重,害怕某种动物(为了不让大家产生不好的念头,就隐藏了具体什么是动物)。
有时候产生了“我永远变成这种动物”或“阿弥陀佛永远变成这种动物”的可怕念头。特别是这个“永远”太让我觉得害怕了。
虽然我觉得这是业障现前,阿弥陀佛已经断除了一切业障,不会受此念头的影响,但心中还是不安,担心对阿弥陀佛有不好的影响。

这属于强迫症的一种,建议去看心理医生。
已记录
千江月01
正式会员
**

« 回复 #3 于: 四月 28, 2018, 11:38:26 下午 »

阿弥陀佛已彻证圆满,你能对他能有什么影响。主要是对你自己影响。既然恶念的对境是阿弥陀佛,应该往世有不好的因缘。只要真心忏悔,这种念头会慢慢转变
已记录
timeeddy
正式会员
**

« 回复 #4 于: 四月 29, 2018, 03:49:31 下午 »

遇上这样念头,你就在念头后面加入『苦空无常无我清净平等觉』,本来是负面却变成了正面念头。对不对?
已记录
stranger
正式会员
**

« 回复 #5 于: 四月 29, 2018, 08:37:29 下午 »

就像在泥潭的人往岸上爬,想要不把泥水带起来也是不可能的。所以这应该是正常现象。
唯一记住自己的目的是为了成佛,不用太执着,因为我们的目的是成佛果,一切都会成为过眼云烟。要坚持闻思修行,坚持到底,生生世世,直到成功。这是唯一的原则。
建议师兄可以闻思《入行论》,这是最好的方法。慢慢对自己的执著放下。

已记录
ianliu
正式会员
**

« 回复 #6 于: 四月 30, 2018, 09:24:37 上午 »

你的分别念,只能影响你自己,怎么能影响佛陀呢?
老实说,即以佛陀的威德力,他的念头,也影响不了你
否则,以佛陀的大悲心,定会使所有众生都成佛了
这就是为什么佛要以说法来饶益众生的原因
因为是心做佛,是心做魔
使你成为佛陀或魔鬼的分界岭,是你的心
随佛法而调心,使心与法相应,就会成佛;
随贪嗔痴烦恼、傲慢、嫉妒、邪见、害心而行,就会成魔。
已记录

诸法依缘生,住于意乐上,何者发何愿,将获如是果
页: [1]

跳到: