页:  [1] 2
作者 主题: 如何辨别真假伏藏?  (阅读 504 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 于: 四月 14, 2018, 07:20:22 下午 »

慈城罗珠堪布开示:
要知道,假的伏藏会导致两种结果:一种结果,对我们的修行无利无害,但是会浪费保贵的时间;另一种结果,就是修行不但没有成就,甚至连世俗的一切都越来越不吉利,这是最恶心的结果,也是对我们伤害最大的结果,所以我们要慎重对待伏藏!
---------我有个问题:如果一个有点神通的人,懂得搬运术,也能从空中取出物品来,他要是自己编造一个什么修法仪轨,内容都是祈祷佛菩萨的话,看不出什么问题,写在纸上。然后他当着众人面从空中取出这个纸,说是自己的伏藏法,骗众人去修。而众人都以为他是真的伏藏,就按照其修行,请大家注意----因为这个修法仪轨内容都是祈祷佛菩萨的话,没有什么问题!就像阿弥陀佛佛号一样。所以谁真的认真念修都有一定的效果。那这种情况怎么辨别出来是真的还是假的伏藏呢?
已记录
timeeddy
正式会员
**

« 回复 #1 于: 四月 14, 2018, 10:00:14 下午 »

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来
已记录
千江月01
正式会员
**

« 回复 #2 于: 四月 16, 2018, 09:50:50 上午 »

什么是“真”   什么是“假”   这个辨别清楚先
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #3 于: 四月 16, 2018, 02:02:31 下午 »

慈城罗珠堪布开示:
要知道,假的伏藏会导致两种结果:一种结果,对我们的修行无利无害,但是会浪费保贵的时间;另一种结果,就是修行不但没有成就,甚至连世俗的一切都越来越不吉利,这是最恶心的结果,也是对我们伤害最大的结果,所以我们要慎重对待伏藏!
---------我有个问题:如果一个有点神通的人,懂得搬运术,也能从空中取出物品来,他要是自己编造一个什么修法仪轨,内容都是祈祷佛菩萨的话,看不出什么问题,写在纸上。然后他当着众人面从空中取出这个纸,说是自己的伏藏法,骗众人去修。而众人都以为他是真的伏藏,就按照其修行,请大家注意----因为这个修法仪轨内容都是祈祷佛菩萨的话,没有什么问题!就像阿弥陀佛佛号一样。所以谁真的认真念修都有一定的效果。那这种情况怎么辨别出来是真的还是假的伏藏呢?
末法时代世道很乱,依止那些真正的善知识,真正的伏藏大师没那么多,举世公认的就那几位,多了解多打听。
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #4 于: 四月 16, 2018, 05:56:00 下午 »

在汉地也许能骗人,在藏地是不能的,因为莲师所有的伏藏和付藏师都有授记目录的,以前就写好了,没法作假。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #5 于: 四月 18, 2018, 06:55:53 下午 »

在汉地也许能骗人,在藏地是不能的,因为莲师所有的伏藏和付藏师都有授记目录的,以前就写好了,没法作假。
师兄你有这个授记的目录吗?能给我吗?
我觉得莲师毕竟离我们太远了,他那时的作品流传到现在很难说还能保持原文吧。
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #6 于: 四月 19, 2018, 04:25:03 下午 »

师兄你有这个授记的目录吗?能给我吗?
我觉得莲师毕竟离我们太远了,他那时的作品流传到现在很难说还能保持原文吧。

很多书里都有,普遍的莲师传记里就有,特别的在一些其他书上就有。不过都是藏文的,也没整理过,没精力弄,而且给了我觉得也没必要,辨别伏藏不是我们应该参与的事情。

如果照这么说,佛经时间更长,也都不是原文了吧,那佛也可以不必信了。如果在藏地能瞒过所有的大德们,那我们就更没办法了,实际上这些书都有的是,没可能都改了的。不必杞人忧天。

伏藏的事情,藏地自有系统,是大师们的事情,天塌下来有高个子顶着,要相信藏地的上师们比我们强,我们能想到的漏洞他们不可能没想到,现在还轮不到我们不要操心,不要管,也没能力管,作为初学者,好好跟学院课程,不要好高骛远,越俎代庖。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #7 于: 四月 19, 2018, 07:07:48 下午 »

谢大家的回复。还是请答复下我的这个问题吧----
我有个问题:如果一个有点神通的人,懂得搬运术,也能从空中取出物品来,他要是自己编造一个什么修法仪轨,内容都是祈祷佛菩萨的话,看不出什么问题,写在纸上。然后他当着众人面从空中取出这个纸,说是自己的伏藏法,骗众人去修。而众人都以为他是真的伏藏,就按照其修行,请大家注意----因为这个修法仪轨内容都是祈祷佛菩萨的话,没有什么问题!就像阿弥陀佛佛号一样。所以谁真的认真念修都有一定的效果。那这种情况怎么辨别出来是真的还是假的伏藏呢?
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #8 于: 四月 19, 2018, 07:12:53 下午 »

这个问题的回答就是:只有请藏地具德上师辨别,自己是无法辨认的。
已记录
千江月01
正式会员
**

« 回复 #9 于: 四月 20, 2018, 08:47:35 上午 »

这个问题的回答就是:只有请藏地具德上师辨别,自己是无法辨认的。
这个问题可以没完没了
比如: 我找到了一位上师 他长得跟农民一样 我如何辨别他是具德上师还是农民  嘻嘻
已记录
页:  [1] 2

跳到: