页: [1]
  打印  
作者 主题: 请问法师,有关《金刚经》的法义问题  (阅读 566 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
真正利益众生
正式会员
**
帖子: 11


« 于: 四月 01, 2018, 04:56:59 下午 »

今年大恩上师吩咐弟子们自学《金刚经》,末学有个问题,在此请教版主法师。经云:“离一切相,发阿若多罗三藐三菩提心”,既然远离了一切相,那么发心的对境,是什么呢?胜义谛中,如何发菩提心?阿弥托佛,感恩法师。
已记录
Peter stone
访客
« 回复 #1 于: 四月 01, 2018, 07:21:23 下午 »

我不是法师也不是版主,但是出于为人民服务的目的,我想表达一下自己的看法。
这个地方的阿若多罗三藐三菩提心是指的圣义菩提心,而不是指的世俗菩提心,这两颗菩提心都称之为菩提心,但是一个是利他大悲心,一个是空性智慧,所以是悲智双运,成就无上菩提。
金刚经里讲的菩提心是指的这个圣义菩提心,也就是了知真相的智慧之心。
这是我的认识。
愿吉祥
« 最后编辑时间: 四月 01, 2018, 07:31:19 下午 作者 Peter Sudarto » 已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: