页: [1]
  打印  
作者 主题: 求助各位师兄,关于阿弥陀佛灌顶  (阅读 1338 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
wsspzwps
正式会员
**
帖子: 6


« 于: 三月 22, 2018, 11:40:02 上午 »

末学两年前看了法王如意宝的《阿弥陀佛灌顶》视频,想求教各位师兄,我当时是否得到了戒体。

当时只知道看了视频可以跟法王结缘,能往生西方极乐世界,所以以恭敬心看完视频,礼拜法王并希求能跟法王结缘往生西方极乐世界。看视频时,跟法王念诵(汉文)及观想(不怎么到位,有点糊里糊涂)。

我当时并不知道灌顶即受戒,完全没有受密乘戒的意乐,菩提心和出离心都没有发起来(有一颗利他的心,但做不到那么勇往直前无所畏惧)。此外末学分别念比较重,当时对净土的信心远远大于密宗,对密宗毫无了解甚至有误解,看视频的目的只是想跟法王结缘往生。请问我这种情况具足二因四缘吗?是否得到了戒体呢?

我的行持比较差,目前也只能做到戒杀吃素不饮酒。相续没有调伏,妄念和恶念总是不受控制的起来,对密宗也有许多的不理解。密乘戒对我而言受持难度太大,我可以约束我的行为,但是很难约束我的念头 >_< 我现在就像是个幼儿园的娃娃,无法理解博士课程。所以求教各位师兄~~

我当时得到戒体了吗?如果两年前我得到了灌顶,并且一不留神破了密乘戒,念40万金刚萨埵心咒能忏悔干净吗?是否还需要再看一次视频“恢复”一下戒体呢?

阿弥陀佛!
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: