页: [1]
  打印  
作者 主题: 为何一动淫念晚上就会遗精?  (阅读 306 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
ch35
正式会员
**
帖子: 658


大丈夫。秉慧剑,般若锋兮金刚焰。非但空摧外道心,早曾落却天魔胆。


« 于: 三月 13, 2018, 09:47:22 下午 »

南无阿弥陀佛!

请问这正常吗?为什么淫念对我的伤害这么大?

南无阿弥陀佛!
已记录

愿甘露洗净污秽,愿阳光洒遍心田,愿智慧斩断烦恼,愿善根回向众生
Peter stone
访客
« 回复 #1 于: 三月 14, 2018, 10:10:05 上午 »

我认为在我们的这个修学过程当中,我们的身心都有一个调适的过程,从以前的习气习惯逐渐调整到适合状态,他是有过程的,不太可能是突变的。
所以在这个过程中有一些状况,也是正常的,他需要一个调整的过程。
但是如果这种状况非常频繁的话,可能就不太好了,至少对身体有影响,也会影响睡眠。
如果是这样就需要做一些人为的调整了,比如观想尸体什么的,观想自己的尸体,或者是一个你喜欢的女士的尸体,逐渐腐败的尸体。
这个是我们都要经历的过程,没有办法逃避,当然现在有火化了,这个分解过程也被简化了,但是这个分解的过程还是有的,我认为去思维这个分解过程还是非常棒的。
愿吉祥
已记录
忏悔为先
正式会员
**
帖子: 54


« 回复 #2 于: 三月 20, 2018, 11:28:38 上午 »

这是肾气不足造成的,可能要去看看医生。
已记录
一切是缘
正式会员
**
帖子: 264


« 回复 #3 于: 三月 21, 2018, 12:20:36 上午 »

睡前念三遍南无无忧最胜吉祥如来,效果出奇的好。
已记录

“非己所安,不加于物”
页: [1]
  打印  
 
跳到: