页: [1]
  打印  
作者 主题: 这样的人是不是就没得救了?  (阅读 202 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
求道路漫漫
正式会员
**
帖子: 136


« 于: 二月 07, 2018, 08:14:33 下午 »

尔时佛告五百长者。善哉善哉。汝等闻于赞叹大乘。心生退转发起妙义。利益安乐未来世中。不知恩德一切众生。谛听谛听善思念之。我今为汝分别演说世出世间有恩之处。善男子。汝等所言未可正理。何以故。世出世恩有其四种。一父母恩。二众生恩。三国王恩。四三宝恩。如是四恩。一切众生平等荷负。善男子。父母恩者。父有慈恩。母有悲恩。母悲恩者。若我住世于一劫中说不能尽。我今为汝宣说少分。假使有人为福德故。恭敬供养一百净行大婆罗门。一百五通诸大神仙。一百善友。安置七宝上妙堂内。以百千种上妙珍膳。垂诸璎珞众宝衣服。栴檀沉香立诸房舍。百宝庄严床卧敷具。疗治众病百种汤药。一心供养满百千劫。不如一念住孝顺心。以微少物色养悲母。随所供侍。比前功德。百千万分不可校量。世间悲母念子无比。恩及未形。始自受胎终于十月。行住坐卧受诸苦恼非口所宣。虽得欲乐饮食衣服而不生爱。忧念之心恒无休息。但自思惟将欲生产。渐受诸苦昼夜愁恼。若产难时如百千刃竞来屠割。或致无常。若无苦恼诸亲眷属喜乐无尽。犹如贫女得如意珠。其子发声如闻音乐。以母胸臆而为寝处。左右膝上常为游履。于胸臆中出甘露泉。长养之恩弥于普天。怜愍之德广大无比。世间所高莫过山岳。悲母之恩逾于须弥。世间之重大地为先。悲母之恩亦过于彼。若有男女背恩不顺。令其父母生怨念心。母发恶言子即随堕。或在地狱饿鬼畜生。世间之疾莫过猛风。怨念之征复速于彼。一切如来金刚天等。及五通仙不能救护。

这段经文来自《大乘本生心地观经》

这里说“一切如来金刚天等。及五通仙不能救护。”按照文字的意思,这样的人是不是就没得救了?
已记录
ly00126
正式会员
**
帖子: 5394


« 回复 #1 于: 二月 08, 2018, 09:14:36 上午 »

改邪归正了不就能救了?
已记录
五蕴在燃烧
正式会员
**
帖子: 44


« 回复 #2 于: 二月 18, 2018, 05:48:15 上午 »

轮回是无始无终的。一个阶段的迷惑不等于永远不会改正。但错过了现在的佛法期的确是让人痛心的。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: