页: [1]
作者 主题: 这样的上师是不是真正的具德上师?  (阅读 516 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 于: 一月 01, 2018, 11:31:22 上午 »

慈城罗珠开示过:如果一个人把常人喝了就会死的毒药喝下而没有一点事的,就不是佛法的初学者了。
那我想问下,如果一个活佛把常人喝了就会死的毒药喝下而没事的,是不是真正的活佛呢?
已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #1 于: 一月 01, 2018, 12:14:11 下午 »

你这明显是自乱逻辑。

答案是:如果一个活佛把常人喝了就会死的毒药喝下而没事的,那这个活佛就不说初学者了。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
a9722119
正式会员
**

« 回复 #2 于: 一月 01, 2018, 05:05:23 下午 »

你这明显是自乱逻辑。

答案是:如果一个活佛把常人喝了就会死的毒药喝下而没事的,那这个活佛就不说初学者了。
???没明白
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #3 于: 一月 01, 2018, 07:25:39 下午 »

慈城罗珠开示过:如果一个人把常人喝了就会死的毒药喝下而没有一点事的,就不是佛法的初学者了。
那我想问下,如果一个活佛把常人喝了就会死的毒药喝下而没事的,是不是真正的活佛呢?

真正的成就者喝下毒药未必会死,反过来说,喝下毒药不会死的却未必是真正的成就者。此等并非佛教成就者的不共特征。证悟空性才是。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #4 于: 一月 01, 2018, 08:54:16 下午 »

那如何判断一个人是否证悟了空性呢?
已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #5 于: 一月 02, 2018, 07:10:26 上午 »

简单的说,一个凡夫是没有能力确认他人是否证悟空性的,如何找到具德上师,不要去论坛上乱问别人,或者找偏方,好好看看各大经论吧,按照经论的标准去观察上师就好,佛菩萨早就定好了方法,我们不相信,想要自己另辟蹊径找到一个简单的方法,那是不智的,我们永远没佛菩萨聪明,闻思吧。
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #6 于: 一月 02, 2018, 09:08:06 上午 »

大卫科波菲尔
已记录
五蕴在燃烧
正式会员
**

« 回复 #7 于: 二月 18, 2018, 08:18:47 上午 »

朋友,请以经律论来判别而不是特异功能等。
已记录
页: [1]

跳到: