页:  1 [2]
  打印  
作者 主题: 尊敬的师兄们:请教供养  (阅读 566 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
无中生有
正式会员
**
帖子: 3671



« 回复 #15 于: 一月 11, 2018, 12:56:42 下午 »

供鬼神、供养三宝、供护法,这是不同的对镜,你怎么又来一个供鬼神呢?

上供下施 本来就是培养我们的恭敬心和慈悲心,也是锻炼我们的布施的不舍心变成 舍心。

你如果有供养完后,还有什么营养流失的心,起码你还没有真实明白布施的真实意义。

佛菩萨回赐给我们的食物(上师赐给的叫悉地),你说是少了营养呢还是增加了加持力?

所以要重视闻思,在没有闻思前 凭自己爱好做事,宁可先不做。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
fengxian
正式会员
**
帖子: 79


« 回复 #16 于: 一月 11, 2018, 02:18:00 下午 »

谢谢您!


已记录
dhyana
正式会员
**
帖子: 867



« 回复 #17 于: 一月 11, 2018, 06:14:24 下午 »

供养三宝,然后再祈请回赐,不但不会损失营养,还会得到额外的加持力。
如果不是供养三宝,而是供养鬼神等,因为鬼神种类眷属种族很复杂,不能一概而论,是有可能损失营养的,而且供鬼神的根本不能回赐拿回来吃,大部分供鬼神的拿回来吃是要有不好的事情发生的,所以供三宝就可以了,不要想别的。没有经过相应的培训,供别的不是你我能驾驭的了的。
已记录
fengxian
正式会员
**
帖子: 79


« 回复 #18 于: 一月 12, 2018, 04:11:51 下午 »

谢谢您!

已记录
页:  1 [2]
  打印  
 
跳到: