页:  1 [2]
作者 主题: 尊敬的师兄们:请教供养  (阅读 1437 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
dhyana
正式会员
**

« 回复 #10 于: 一月 09, 2018, 07:08:03 上午 »

谢谢您们!
末学对“清净的高处”还有一问:
如果清净的地方只有一处,此地常堆放撤下的食物,任其腐坏,又有腐气,此地还能叫清净吗?

既然你认为不清净,那就换个地方好了。不要钻牛角尖。
已记录
fengxian
访客
« 回复 #11 于: 一月 10, 2018, 04:26:32 下午 »

既然你认为不清净,那就换个地方好了。不要钻牛角尖。

每天都有撤下的,没那么多清净地方换怎么办?

已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #12 于: 一月 10, 2018, 06:34:24 下午 »

每天都有撤下的,没那么多清净地方换怎么办?
汉地确实不好放置这些供品。

个人以为, 方便一点的话,是否可以 念诵“观音心咒”后,再布施给旁生!

因为,如果饭桌上,未进餐前,我们献新后、 回赐于己,我们就可以自己吃了。不需要单独献食物供在供桌上了(这也是最方便不过的了)。

不过说实际的,我们都是一直这样做的(即念诵后回赐),像楼主道友的这种发心做法,不是太多(上师说是 提倡道场和3人以上团体 这样做)

个人感觉,你目前应该以闻思修为主,先学主要的,次要的回头再学也不迟。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
ly00126
正式会员
**

« 回复 #13 于: 一月 11, 2018, 10:00:03 上午 »

高处或者清净地方。--------------
我们这里是农村乡下,没有好地方放撤下的供品。
另外,如果有地方放,是要永远堆在那里吗?
如果永远堆在那里,它不是要腐坏吗?

乡下岂不是更加方便?你可以抛洒到屋顶上,也可以找不容易被人踩踏的草地、山坡、树上……等等,供品并不是一旦供了,它就永远都是供品无论风吹日晒风华侵蚀过了前年万年依然动不得了?个人觉得蔫了干了,就不算了。
城市里就非常不容易,我一般都是开窗户,朝着没人踩踏的地方,呼啦一下子,没人看见,吼吼。
已记录
fengxian
访客
« 回复 #14 于: 一月 11, 2018, 11:45:22 上午 »

谢谢大家!

谢谢大家!

就供品顺问:

我以前不知道献新。
自己吃饭前先念供养。
然后我就打妄想:供养后食物还有没有营养?
如果有,我好像不够诚意。
如果没有,我怕身体营养不够。
现在知道献新了,就不用想这个了。

想问:如果用水果给鬼神享用,他们用完后,水果里面是否会少掉什么?
完后,人再吃这种水果,有营养否?

如果请求佛接受水果供品,完后水果有营养否?

已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #15 于: 一月 11, 2018, 12:56:42 下午 »

供鬼神、供养三宝、供护法,这是不同的对镜,你怎么又来一个供鬼神呢?

上供下施 本来就是培养我们的恭敬心和慈悲心,也是锻炼我们的布施的不舍心变成 舍心。

你如果有供养完后,还有什么营养流失的心,起码你还没有真实明白布施的真实意义。

佛菩萨回赐给我们的食物(上师赐给的叫悉地),你说是少了营养呢还是增加了加持力?

所以要重视闻思,在没有闻思前 凭自己爱好做事,宁可先不做。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
fengxian
访客
« 回复 #16 于: 一月 11, 2018, 02:18:00 下午 »

谢谢您!

已记录
dhyana
正式会员
**

« 回复 #17 于: 一月 11, 2018, 06:14:24 下午 »

供养三宝,然后再祈请回赐,不但不会损失营养,还会得到额外的加持力。
如果不是供养三宝,而是供养鬼神等,因为鬼神种类眷属种族很复杂,不能一概而论,是有可能损失营养的,而且供鬼神的根本不能回赐拿回来吃,大部分供鬼神的拿回来吃是要有不好的事情发生的,所以供三宝就可以了,不要想别的。没有经过相应的培训,供别的不是你我能驾驭的了的。
已记录
fengxian
访客
« 回复 #18 于: 一月 12, 2018, 04:11:51 下午 »

谢谢您!

已记录
页:  1 [2]

跳到: