页: [1]
  打印  
作者 主题: 冬天天气冷,祈祷天气暖和,有个问题  (阅读 102 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
fengxian
正式会员
**
帖子: 64


« 于: 十一月 23, 2017, 05:28:08 下午 »

1 四季是否应顺应自然规律?
2 冬天天气冷,祈祷天气暖和,是否会因自己的私利,而给正常气候带来影响?

已记录
dhyana
正式会员
**
帖子: 853



« 回复 #1 于: 十一月 24, 2017, 06:40:23 上午 »

1,四季有其规律,但并非一成不变,收到具体时间,具体地点影响,比如不同的城市,市区内,市区外,今年,明年等是有所不同的,有弹性存在的。
2,有过类似的公案,不同人祈祷相反的结果,但佛菩萨的智慧不是你我能想象的,自然都安排好了,每个人都满意的结果,只要对佛菩萨有信心,只管祈祷就是了,只要祈祷能实现,佛菩萨自然会安排好,不需要你我这等小蚂蚁去操大神们的心。

观师兄近来发言,无关修行进步的好奇心太重,没必要纠结这些枝节问题,还是好好闻思有关实修的内容为好,千百年来学佛者都这么走过来了,自然有其道理,你能想到的矛盾,其他人肯定都想到过,没必要这样无穷无尽的纠结,都有其道理在的,人生而有涯,知也也无涯,别浪费时间,好好按照学院要求去闻思实修吧。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: