页: [1]
  打印  
作者 主题: 即使临终时自己不能忆念阿弥陀佛,佛也会前来中阴接引我们  (阅读 603 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
游舞自在
正式会员
**
帖子: 42


« 于: 十一月 22, 2017, 01:16:54 下午 »




-----------------------------------------------------------------------------------------------
如果现在修持积资净障之法,并且经常发愿,那么尽管到那时既没有忆念,也没有认出来,但阿弥陀佛一定会降临到中阴来接引你。大家一定要记住:在死亡的时候,有些人因种种原因,他自己也未能忆念阿弥陀佛,旁边也没有道友对他助念或提醒,而且自己也没有认出来,但因他生前特别精进,上师交代的任务也已完成,那阿弥陀佛也会前来中阴接引他。所以我想大家皆应随身携带阿弥陀佛的像,每天至少看一遍,依靠这样的因缘,即使临终时自己不能忆念阿弥陀佛,佛也会前来中阴接引我们。因此我们时时刻刻都要顶礼无与伦比的接引导师阿弥陀佛。




在工布地方有一个叫觉沃奔的愚人,一次他去拉萨朝拜觉沃佛像 。当时觉沃佛像前,没有香灯师等其他任何人。于是“工布奔”便来到近前,他看到那些供桌上的食品和酥油灯,心想:觉沃像是将这些糌粑团蘸上灯器里的酥油汁 以后才吃的,为了使酥油汁液不凝固才燃火的,觉沃他怎么享用我也应该同样食用。于是乎,他将糌粑食子蘸上酥油汁就开始吃了起来。吃完了以后,看着觉沃的尊 颜说道:“神馐 被狗叼走了您也是笑眯眯的,酥油灯被风吹动您还是笑眯眯的,您真是一位好上师。我的这双鞋托您保管,我转绕您一圈就回来。”说完便将鞋子脱下来放在觉沃佛 像前面,他自己去转绕了。
香灯师来了以后,看到了佛像前的鞋准备扔出去。这时,觉沃佛像开口说话了:“这是工布奔委托我保管的,不要扔掉。”
那个工布奔回来取鞋时,又说:“您真是一位好上师,明年请到我的家乡来吧。我宰一头老猪炖上猪肉,煮熟陈旧的青稞酿成青稞酒等着您。”
觉沃佛像说:“可以。”
这位工布奔回到家中对妻子说:“我已经邀请了觉沃仁波切来做客,不知道他什么时候才来,所以你经常不要忘了瞧着点,看他是否来了。”
第二年的一天,他的妻子去河边提水,在水中清楚地显出“觉沃”的影像。妻子立刻跑回家告诉丈夫:“那边水里有一个人,是不是你请的客人 呀?”他马上跑去看,果然看到水里现出“觉沃”仁波切。他认为“觉沃”落到水里了,于是奋不顾身地跳进河里去捞“觉沃”的身体,真的抓住将他拽了上来,然 后带着他往家中走。
途中到了一块大石头前,这时,“觉沃”说:“我不去俗人家里。”不肯再继续前行而融入了那块岩石中。后来石头上自然显出了觉沃佛像,所以被 人们称为“觉沃石”,显现觉沃身像的河则被叫做“觉沃河”。据说至今它们仍然与拉萨觉沃具有相同的加持力,而且络绎不绝的信众们也经常对它们顶礼供养。
这个“觉沃奔”完全是依靠自己具有的坚定信心,得到了佛陀的悲悯。否则,他喝了灯油、吃了神馐,又将鞋子放在觉沃佛像前面,怎么会没有罪过呢?但是他凭着信心力反而得到了那样的功德。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: