页: [1]
  打印  
作者 主题: 有關大隨陀羅尼經提及羅睺羅在母胎憶念陀羅尼問題  (阅读 104 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
Dicky
正式会员
**
帖子: 16


« 于: 十一月 18, 2017, 01:35:56 下午 »

在大隨陀羅尼經表示,耶輸陀羅被擲入火坑時,羅睺羅在母胎中憶念陀羅尼使其免難,但是,不同經典中卻表示,耶輸陀羅是誕下羅睺羅才遭族人誤解而要燒死他們兩母子,為什麼大隨隨羅尼經卻表示當時羅睺羅依然在母胎中?
已记录
dhyana
正式会员
**
帖子: 853



« 回复 #1 于: 十一月 18, 2017, 05:21:24 下午 »

世间本无真实,唯有随着业缘不同而有不同显现,所谓万法唯心,并无真实外境,在一些业缘众生眼前,是佛子出生后才遭难,在另一些业缘众生眼前,则是未出生时便有此难。

如一碗水,在天人面前是甘露,在恶鬼面前是脓血,在地狱众生面前是铁汁一般。如同床人做梦,一处草原,一处城市,可有矛盾之处?
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: