页: [1]
  打印  
作者 主题: 看到网上有“谤法网站”一词,在此提两个问题。  (阅读 145 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
fengxian
正式会员
**
帖子: 64


« 于: 十一月 17, 2017, 09:56:21 上午 »

 网上有篇文章:
《 [转] 上谤法网站谤法论坛的人,果报真的严重到下地狱!! 》


大家看过这篇文章吗?
此文没有标明作者,“四川色达达则乡的一位伏藏师”也没有注明姓名。

请问:

1 如果真的对自己有什么不良影响的话,
假如有附带论坛的佛法网站,有些不太懂佛法的人,假如无意中谤法,我们去了,会不会有什么?

2 是否只要是称为法师,就表示他讲的法没问题?
假如不是这样,
又假如法师无意中说错法,算不算“无意中谤法”?(我不知道是否有“无意中谤法”这个说法)

假如法师无意中说错法,传播在网上,我们去了,会不会有什么?



已记录
无中生有
正式会员
**
帖子: 3601



« 回复 #1 于: 十一月 17, 2017, 03:10:06 下午 »

简单回复一下吧:

有意无意地做了谤法,就会得到相应不同的谤法罪。这里分得根本罪和支分罪,如果无意中造作了舍法、谤法,不会犯根本罪,而是犯支分罪,支分罪有时也可以称之为 过失。所以,明智的修行人,每天都要作忏悔(百字明咒21遍),就是为了忏净有意无意地造作的各种罪过。
对于有污泥而必染的凡夫我等,当然是要远离垢染的,没有修得清净心的堪能时,就要远离污染为妙。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
fengxian
正式会员
**
帖子: 64


« 回复 #2 于: 十一月 17, 2017, 06:24:05 下午 »

谢谢
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: