页: [1]
  打印  
作者 主题: 怎样叫做有功德?怎样叫做回向?  (阅读 115 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
fengxian
正式会员
**
帖子: 64


« 于: 十一月 16, 2017, 12:32:47 下午 »

看了辞典,自己还不是很懂,请大家帮助哦

已记录
ly00126
正式会员
**
帖子: 5263


« 回复 #1 于: 十一月 16, 2017, 02:02:57 下午 »

三殊胜
http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/sanshusheng/default.php
已记录
fengxian
正式会员
**
帖子: 64


« 回复 #2 于: 十一月 16, 2017, 04:45:45 下午 »

三殊胜我看过,准备再复习复习

“所谓的回向,上师如意宝曾说,就是把善根赐给众生,让众生分享。”----------

善根
 (术语)身口意三业之善,固不可拔,谓之根。又善能生妙果,生余善,故谓之根。维摩
经菩萨行品曰:“不惜躯命,种诸善根。”注曰:“什曰:谓坚固善心深不可拔,乃名根也。
”大集经十七曰:“善根者,所谓欲善法。”
FROM:【佛学大辞典(丁福保 编)】

按名词解释,我能理解到的是:身口意三业之善,固不可拔,谓之根。
谓坚固善心深不可拔,乃名根也。

请问:
如果我身口意三业之善,固不可拔,如果我坚固善心深不可拔,这种善根如何赐给众生呢?
此处不懂,请指导


已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: