页: [1]
  打印  
作者 主题: 请问这些念头是正确的吗?  (阅读 107 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
求道路漫漫
正式会员
**
帖子: 128


« 于: 十一月 09, 2017, 12:58:23 下午 »

末学以前看过法王如意宝阿弥陀佛视频灌顶,是把视频文件放到硬盘里,用硬盘播放器在液晶电视机上看的。

后来末学经常从网上下载盗版的电视剧、电影、动画片放在硬盘里在液晶电视机上播放。

之前那个法王如意宝阿弥陀佛灌顶视频应该已经不在那个硬盘上了,应该是被我删除了。至少可以确定视频文件名在硬盘文件列表里是不显示出来了。

最近冒出来一些念头,这些念头让末学产生了忧虑。是这些念头:
1.用液晶电视机和硬盘播放器看过法王如意宝阿弥陀佛视频灌顶视频了,这个液晶电视机和硬盘播放器就都不能看其他世俗的内容了,不然就有不恭敬的嫌疑。
2.硬盘已经存储过法王如意宝阿弥陀佛视频灌顶视频了,就不能存储其他世俗的电视剧、电影、动画片了,而且还是盗版的,不然就有不恭敬的嫌疑。
3.在以上的存储过和播放过法王如意宝阿弥陀佛视频灌顶的硬盘、硬盘播放器、液晶电视机以及硬盘、硬盘播放器、液晶电视机这三个设备连接的电线(电线应该是没有存储视频文件功能的)旁边睡觉,也有不恭敬的嫌疑。

以上这些念头我觉得吓坏我了,不知道从哪里来的。特别是第三个念头,液晶电视机就在卧室里,连睡觉都产生担忧了。
既然没显示出来法王如意宝阿弥陀佛视频灌顶视频文件名,也没有显示出法王如意宝阿弥陀佛视频灌顶画面,那应该是没问题的呀。

请问这些念头正确吗?
已记录
无中生有
正式会员
**
帖子: 3603



« 回复 #1 于: 十一月 09, 2017, 04:40:43 下午 »

这位道友,你自己看看你自己吧,总是这么多的增益分别,然后再耽着这些无意义的分别,累不累,如果学佛的都学成你这个样子,那谁还敢学呢?

恭敬不恭敬 主要是心,以后再有这些分别时,首先自问一下,自心有没有产生这样的不恭敬,如果没有的话,就踏踏实实地闻思修,大乘佛法是以心来界定善恶的,如果心是恶的,那即使表面行为上看起来多么地如法,都将是造罪,相反,如果内心是恭敬上师三宝的,即使行为上因习气偶尔会做得不太如法,都不构成罪业,因为心是善不是恶的。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
页: [1]
  打印  
 
跳到: