页: [1]
作者 主题: 如何解释一些世间的悖论?  (阅读 331 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
shikyamuni2017
正式会员
**

« 于: 十月 29, 2017, 05:53:13 下午 »

比如,我的家乡,2017年有一个牛羊肉自助餐是30元每位。2009年我在广州遇到一个三文鱼之类的海鲜自助餐是35元一位。
这种标记明显比超市买生的食材还要便宜。为什么世间法里面会出现这种价格?
我家乡是一个小县城,县城人口30万人。县城的出马仙和占卜算命的至少有50个职业以此为生的人员,占卜一次10元钱。平均每个占卜的每天要占卜20人次左右。也就是说,平均下来,整个县城一年的占卜人次在10万人次。
但是县城是一个无神论的县城,很少有人信仰宗教,真正有可能去占卜的人员3%不到,也就是不超过1万人有占卜的可能。
那么,我就奇怪,既然占卜可能的人数非常少,为什么依靠占卜为生的占卜师非常多?并且,每年都有10万人次的占卜,这样连续10年就是100万人次的占卜。
我猜测应该是需要用到唯识学的知识才可以解释这些现象。
已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #1 于: 十月 29, 2017, 06:17:17 下午 »

这叫什么悖论,完全是自己了解事物不周全,造成的不解而已。

1,至于自助餐馆的生意经,你自己去考察一下不就明白了吗。

2,打卦人次算起来多,也没有什么疑惑的,如果一个人习惯打卦了,鸡毛蒜皮的事都会去打卦的,而且甚至一件事可以找多个人打卦。就好比你的问题得不到自己认可的答案,可以改换网名多次地问同一个问题。这样论坛统计的点击数就会很多的。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
正式会员
**

« 回复 #2 于: 十一月 03, 2017, 09:57:08 下午 »

这叫什么悖论,完全是自己了解事物不周全,造成的不解而已。

1,至于自助餐馆的生意经,你自己去考察一下不就明白了吗。

2,打卦人次算起来多,也没有什么疑惑的,如果一个人习惯打卦了,鸡毛蒜皮的事都会去打卦的,而且甚至一件事可以找多个人打卦。就好比你的问题得不到自己认可的答案,可以改换网名多次地问同一个问题。这样论坛统计的点击数就会很多的。

你说的有道理。你能不能解释一些,五明佛学院的龙多活佛认证我最迟在弥勒成佛的时候就成佛了,是什么意思?
已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #3 于: 十一月 03, 2017, 11:02:16 下午 »

像这种话就不要在这里为自己张扬了,一来这话是出自你自己的口,我们谁也不知道情况,二来即使有这话,你如果怀疑的话,那你应该当时去问为你认证者,因为除了他恐怕没有第二个人为你解释。

再者,如果你当时没有任何异议而内心接受了(或者仅仅是自己内心认为有活佛是这么个意思),那你现在拿这个“认证”来说事,在末学认为,除了炫耀、增上我慢外,难道还能有别的意图吗?
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
正式会员
**

« 回复 #4 于: 十一月 04, 2017, 10:26:45 上午 »

像这种话就不要在这里为自己张扬了,一来这话是出自你自己的口,我们谁也不知道情况,二来即使有这话,你如果怀疑的话,那你应该当时去问为你认证者,因为除了他恐怕没有第二个人为你解释。

再者,如果你当时没有任何异议而内心接受了(或者仅仅是自己内心认为有活佛是这么个意思),那你现在拿这个“认证”来说事,在末学认为,除了炫耀、增上我慢外,难道还能有别的意图吗?

龙多活佛认证说,任何一个能见到呼和浩特宝尔汗佛塔的人,最迟都会在弥勒成佛的时候成佛。我见到了,所以,我是被认证为最迟在弥勒成佛的时候成佛的人。这个认证在许多密宗的官方网站都可以见到。
已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #5 于: 十一月 04, 2017, 10:53:55 上午 »

《圆觉经》里佛说:一切众生本来成佛! 佛授记说当下即佛,不用未来时,你扪心自问,你现在具有佛的断证功德了吗?

如果没有,是什么原因呢? 是佛妄语了 还是你自己妄计了?   要想成佛先把我执我慢破了才行!总在海面的幻象界里追求涌动的快感乃至冲浪的激情,何时也不会止住妄动之心,向内心大海的深处观察,找到清净的实相。
已记录

页: [1]

跳到: