页: [1]
作者 主题: 愿圣观世音,手出甘露乳,饱足饿鬼众,永浴恒清凉!-------求解  (阅读 713 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
fengxian
正式会员
**

« 于: 十月 28, 2017, 12:26:39 下午 »

对此每一个佛弟子都应具足正信,效作者的菩萨行径,以三世所作一切善根回向,殷切地祈祷观世音菩萨手出甘露乳,解救一切饿鬼道父母众生--------------

菩萨是慈悲的,为什么我们要祈祷菩萨手出甘露乳呢?

已记录
mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #1 于: 十月 28, 2017, 02:54:22 下午 »

对此每一个佛弟子都应具足正信,效作者的菩萨行径,以三世所作一切善根回向,殷切地祈祷观世音菩萨手出甘露乳,解救一切饿鬼道父母众生--------------

菩萨是慈悲的,为什么我们要祈祷菩萨手出甘露乳呢?

这正是体现菩萨的慈悲之处啊:地狱有情因业感所致在干渴饥饿当中煎熬,只有观音菩萨具有大的神通妙力可以手出甘露乳解除其的痛苦难受!我们自己毫无技能和本领,只能祈祷大菩萨们啊~~~
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
ly00126
正式会员
**

« 回复 #2 于: 十月 28, 2017, 04:42:31 下午 »

佛菩萨一直都在伸手拉我们,你不伸手,那是肯定没办法的,否则你早 就解脱了。
已记录
mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #3 于: 十月 28, 2017, 04:56:33 下午 »

谢谢您。
我不怀疑这个法。只是不理解。

我是问-------
菩萨有能力,也知道这些众生苦,菩萨自然也会帮助他们,我们求,会不会显得多余?

怎么会多余呢?!我们祈祷的同时就与菩萨们结了殊胜的缘啦,然后即得殊胜加持,又能长时随学啊,千万别忘记祈祷啊!!!
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
Peter stone
正式会员
**

« 回复 #4 于: 十月 28, 2017, 07:29:40 下午 »

我认为这个愿是因为您看到饿鬼道的众生非常饥饿困苦,所以于心不忍,非常希望他们能够摆脱这种困境,但是自己又没有这种能力,所以就祈祷观世音菩萨能够帮助他们解脱痛苦。
这整体都体现了您的一个愿望,就是不忍众生受苦的这种悲心和希望众生快乐的慈心,所以您表达了这样一个愿望,这个愿望对您来说很重要。
而至于菩萨会如何利益那些众生,这个问题菩萨最清楚,无论是什么样的方法,怎么对有情有利就怎么做作。
对于我们来说,去利益众生好像是需要努力才行,但是对于菩萨来说,那就是存在的意义,是非常开心的事情,这个,我们还是需要努力去学习才行。
这是我的认识。
愿吉祥
已记录
一切是缘
正式会员
**

« 回复 #5 于: 十月 29, 2017, 01:23:06 下午 »

观音菩萨救度所有的众生。
已记录
鄂圆恒
正式会员
**

« 回复 #6 于: 十一月 05, 2017, 09:05:12 下午 »

请不入涅槃 ,请转法轮
已记录
yun2046
正式会员
**

« 回复 #7 于: 十一月 17, 2017, 11:40:02 下午 »

佛菩萨救度众生,是要有因缘的,太阳普照大地,有的人把窗帘拉的死死的,加持的太阳就射不进来。把窗帘拉开,就是祈祷。我们要经常念上师祈祷文,就是和上师建立加持的通道。上师又像寺院里面的大钟,他本来有发声的功能(相当于佛菩萨具有解救一切众生的能力,但这种能力的是被动的,需要我们互动),但我们不敲,就没有声音,你敲的力度大,声音越大,你敲的力度小,声音也小。

已记录
页: [1]

跳到: