页: [1]
作者 主题: 再问------甘露乳。大家都来哦  (阅读 126 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
fengxian
正式会员
**

« 于: 十一月 19, 2017, 03:03:54 下午 »

对此每一个佛弟子都应具足正信,效作者的菩萨行径,以三世所作一切善根回向,殷切地祈祷观世音菩萨手出甘露乳,解救一切饿鬼道父母众生--------------

请问:
1 这个修法,除了增长我们的慈悲外,
对于众生获得甘露乳,是否有其他必要性?是一种助力吗?或是其他什么?

愿圣观世音,手出甘露乳,
饱足饿鬼众,永浴恒清凉!

------请问:
A 可否单独为这四句修一座法?如念半天、几天佛。
B 为饿鬼求甘露乳,是只需诚心表达一念希望即可,还是我们有一定的功夫更殊胜?

已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #1 于: 十一月 19, 2017, 10:01:39 下午 »

不知你这是哪里得来的,还是仪轨里的发心偈?

要是发心偈就按照意思念诵时如是发心就是了,要是正行里的仪轨内容,就按照句义思维做祈请,然后进行下面的内容就是了。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
fengxian
正式会员
**

« 回复 #2 于: 十一月 20, 2017, 09:38:56 上午 »

对此每一个佛弟子都应具足正信,效作者的菩萨
行径,以三世所作一切善根回向,殷切地祈祷观世音菩
萨手出甘露乳,解救一切饿鬼道父母众生。--------------入菩萨行广释 (下 )

愿圣观世音,手出甘露乳,
饱足饿鬼众,永浴恒清凉!---------入行论颂      第十品 回向

已记录
无中生有
正式会员
**

« 回复 #3 于: 十一月 20, 2017, 10:13:48 上午 »

哦 这是寂天菩萨 《入行论》最后回向偈里的内容,这是回向内容里对饿鬼道众生的回向。

我们随学  念诵就可以了。如果您想单独拿出来做发心、回向也是不错的。

但是回向一定要包括天下所有众生,说白了,一本万利的事情,会算账的人都会这样做的。
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
fengxian
正式会员
**

« 回复 #4 于: 十一月 20, 2017, 12:50:05 下午 »

谢谢

已记录
页: [1]

跳到: