页: [1]
  打印  
作者 主题: 关于佛法的消灾解厄  (阅读 195 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
xxlsh
正式会员
**
帖子: 116


« 于: 十月 05, 2017, 09:08:54 上午 »

修持佛法,有消灾解厄的功德。比如有人要加害我,然后我精进修持佛法,他会不再害我了吗?在这其中,佛法是怎样起的作用呢?
已记录
无中生有
正式会员
**
帖子: 3507



« 回复 #1 于: 十月 05, 2017, 09:07:13 下午 »

一个果法要得成的话,除了有主因还要有助缘,然后还要说没有违品。

一般苦厄之果的结成也是一样,我们前前造作过不善业因为正因,还要具足俱有缘,这个不善的俱有缘一般都跟当下的心态有关(比如说现行的烦恼、邪见等等)。违品就是以智慧来忏悔前前的罪业,生起忏悔之心。

我们精进修学佛法,都是以善心、菩提心来充实内心,这在俱有缘上就远离了不善的俱有缘,让那些恶因缘不得以顺利具足,也就大大避免了恶果的出现。当然这只是泛泛来讲的,详细的因缘果报唯有佛陀无误了知。
再加上,我们依教如理如法地修忏悔业障的佛法、我们发菩提心、闻思修行甚深般若法门等等功德,都可以遮止罪业的果报现前。

如果感觉到有人加害自己,可以上供下施地依佛教做功德,然后把功德回向给对方,这也是比较具体的消灾免难的殊胜佛教。

已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
dhyana
正式会员
**
帖子: 842



« 回复 #2 于: 十月 06, 2017, 08:25:58 上午 »

修持佛法,有消灾解厄的功德。比如有人要加害我,然后我精进修持佛法,他会不再害我了吗?在这其中,佛法是怎样起的作用呢?
分几种情况,如果是定业,未及忏悔,已经成熟的情况下,一般是不能改变被害的结果的,但修持佛法,即使今生不能起到预期作用,来世也定然能有好果。
如果是定业,并未成熟的时候,及早忏悔,如果十分精进,而且达到忏悔的标准再修本尊法的话,那么是一定能消除的。
如果非是宿世因果,而是偶起的横生缘,这种情况下修各种本尊法正对路,如果达到标准的话,是一定能遣除违缘的。

所以要想起作用,首先不能是定业已经成熟当中,其次修法也要达到标准,不然是很难的,与其去修息增怀诛的本尊法,不如祈祷忏悔效果好。
已记录
ly00126
正式会员
**
帖子: 5234


« 回复 #3 于: 十月 06, 2017, 05:40:22 下午 »

凭空诞生出来危害是绝对不可能的,归根结底都是业力,业力遣除了恶缘没了,自然就没事了。
还要看业力的程度,如果导致这个事儿的往昔的业力程度一般,那一般力量的修持就能遣除,力量大,那就需要更大的修持,如果业力大的超过你遣除的能力,那就还会剩下一些危害。无论怎样,修持都比不修好。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: