页: [1]
  打印  
作者 主题: 关于即生成佛的问题。  (阅读 386 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
ben
初级会员
*
帖子: 1


« 于: 九月 07, 2017, 02:38:49 下午 »

尊敬的法师及师兄:
      末学在学习《离幸福很近》中《什么是密宗》中看到印光大师云“密宗现身成佛,或云即生成佛,此与禅宗见性成佛之话相同,皆称其工夫湛深之谓,不可认做真能现身成佛。须知现身成佛,唯释迦牟尼佛一人也”。印祖说的上面的话,请帮解释,末学不明白。
      有师兄提出为什么只有藏密有双运像?请问其他密法里有吗?
      法王如意宝的传记里提到法王手掌有空行纹,请问什么是空行纹?
      感恩合十!
已记录
ly00126
正式会员
**
帖子: 5264


« 回复 #1 于: 九月 08, 2017, 12:31:50 下午 »

汉地因为没有密法弘传,尤其是没有无上密法的广弘,对密宗有一些片面的认识也清理之中,印祖没有修学过密法,自然不是很了解,密宗的即身成佛成就的就是最圆满的佛果。至于“释迦佛一人”,我们看到的释迦佛是佛的化身,佛陀有无量的化身,在我们的周围可能某个人、某个旁生就是释迦佛的化现。化身也有很多种,其中,以圆满像好的形象、教主的身份示现的殊胜化身,那一个刹土的某一个时期可能只有一位,但这与成佛是两码事,成佛任何时间都可以,成佛了你会在自己的教法刹土里示现如释迦佛一样圆满的身相,但你同时在其他刹土的化身可能不一定。
只有藏密才有双运像,因为见解的缘故,双运像是无上密才有,《慧灯之光》里说过,只有藏密才有无上密,唐密、东密都没有。
« 最后编辑时间: 九月 08, 2017, 12:34:52 下午 作者 ly00126 » 已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: