页: [1]
作者 主题: 家里蟑螂太多怎么办?  (阅读 478 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
ch35
正式会员
**

大丈夫。秉慧剑,般若锋兮金刚焰。非但空摧外道心,早曾落却天魔胆。

« 于: 八月 12, 2017, 03:21:14 下午 »

害怕搞卫生不小心杀生。阿弥陀佛!
已记录

愿甘露洗净污秽,愿阳光洒遍心田,愿智慧斩断烦恼,愿善根回向众生
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #1 于: 八月 12, 2017, 04:37:20 下午 »

尽量不要伤害他们,可以迁单。
已记录

舍此圆满菩提心  何有余善能胜彼
ianliu
正式会员
**

« 回复 #2 于: 八月 14, 2017, 12:32:42 上午 »

可以参考此帖:
http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=50179.msg256509#msg256509
已记录

诸法依缘生,住于意乐上,何者发何愿,将获如是果
一切是缘
正式会员
**

« 回复 #3 于: 八月 14, 2017, 09:22:35 上午 »

不要伤害它们,小心的捉住它们放生到适合它们的地方。我家里蟑螂很少,不管是老家还是新家,一年半载能看见一只,也许是上辈子慈心修得好吧!我家里看见蟑螂就像看见稀有动物一样,头段时间看见了一只,我去捉它,不晓得是不是不小心伤害到了,放它的时候它有些无力跑不动,觉得特别的愧疚,我就发愿以后捉它们的时候一定要小心,一定不能伤害到它们,头几天又看见一只,我就非常小心的用盒子把它捉住放了,所以家里没有什么蟑螂。有的就是蚊子有点多,头段时间把家人咬惨了,我不准点蚊香,也没蚊帐,我给妻子和女儿说就让它们咬一下,让它们能吃上的食物,就让它们咬了几天,过了过后蚊子也没有了,一个夏天到现在家里都没蚊子。
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #4 于: 八月 14, 2017, 02:21:45 下午 »

有的就是蚊子有点多,头段时间把家人咬惨了,我不准点蚊香,也没蚊帐,我给妻子和女儿说就让它们咬一下,让它们能吃上的食物,就让它们咬了几天,过了过后蚊子也没有了,一个夏天到现在家里都没蚊子。
那恐怕不太合理,用血肉布施在西藏也基本是一些高僧在做。就算自己慈悲如此行事,家人未必如此慈悲,到时生烦恼反而有过失。这不是智慧的行为。
« 最后编辑时间: 八月 14, 2017, 02:26:02 下午 作者 班玛扎西 » 已记录

wxpdfr
正式会员
**

« 回复 #5 于: 八月 14, 2017, 09:11:58 下午 »

我家以前也是很多蟑螂,到处都是,到处跑,还是有点烦心的。后来听一位师兄的建议,在超市买一种气味有点大,有点刺鼻的清洗厨房地板的喷剂,使用过一段时间后,蟑螂绝迹了;我家这几年都没有看到有蟑螂了。好像听说蟑螂不喜欢类似黄瓜的,很刺鼻的气味。
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #6 于: 八月 14, 2017, 10:13:47 下午 »

我家以前也是很多蟑螂,到处都是,到处跑,还是有点烦心的。后来听一位师兄的建议,在超市买一种气味有点大,有点刺鼻的清洗厨房地板的喷剂,使用过一段时间后,蟑螂绝迹了;我家这几年都没有看到有蟑螂了。好像听说蟑螂不喜欢类似黄瓜的,很刺鼻的气味。
蟑螂本身就是依靠地上的食物存活,你这样不是伤害蟑螂吗?黄瓜没必要用,因为我家里的蟑螂就会吃黄瓜。
已记录

wxpdfr
正式会员
**

« 回复 #7 于: 八月 15, 2017, 02:02:02 下午 »

蟑螂本身就是依靠地上的食物存活,你这样不是伤害蟑螂吗?黄瓜没必要用,因为我家里的蟑螂就会吃黄瓜。
我没有伤害蟑螂的发心啊,我只是把地板上清洗干净,厨房环境搞卫生点,蟑螂没有呆下去的环境,就离开了。您不会叫我把家里地上墙上搞得油滋滋的,把蟑螂养起来吧?以前很多蟑螂时,有时抓出去,蟑螂吓得到处跑,有时甚至直接从阳台丢下去,嗡班杂而萨埵轰,我觉得也有过失很大的。虽然家里人我对他们有约束,但是他们烦不胜烦,也可能趁我不在时,“误杀”几只都是很有可能的。
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #8 于: 八月 16, 2017, 02:15:43 上午 »

我没有伤害蟑螂的发心啊,我只是把地板上清洗干净,厨房环境搞卫生点,蟑螂没有呆下去的环境,就离开了。您不会叫我把家里地上墙上搞得油滋滋的,把蟑螂养起来吧?以前很多蟑螂时,有时抓出去,蟑螂吓得到处跑,有时甚至直接从阳台丢下去,嗡班杂而萨埵轰,我觉得也有过失很大的。虽然家里人我对他们有约束,但是他们烦不胜烦,也可能趁我不在时,“误杀”几只都是很有可能的。
先不提你这个辩解如何,我密宗的至高心咒就是你这样来开玩笑的?
你家人丢是你家人的事,你喷是你的事,不要找借口。打扫方式那么多,偏偏要选会伤害到众生的,你非要这样我也没办法。
已记录

wxpdfr
正式会员
**

« 回复 #9 于: 八月 16, 2017, 11:59:47 上午 »

先不提你这个辩解如何,我密宗的至高心咒就是你这样来开玩笑的?
你家人丢是你家人的事,你喷是你的事,不要找借口。打扫方式那么多,偏偏要选会伤害到众生的,你非要这样我也没办法。
对您的回复我感觉很无语,您教楼主怎么办吧。
已记录
页: [1]

跳到: