页:  1 [2]
  打印  
作者 主题: 请教听传承与守戒的问题  (阅读 944 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
ianliu
正式会员
**
帖子: 281



« 回复 #15 于: 八月 02, 2017, 11:13:03 下午 »

你引用的和你说的根本不是一回事,里面明明讲的是最好先修过再传,结果你直接曲解为不能传承。
至于你说的皈依和传承完全无关,可这里面却有“但自宗大圆满的观点认为,唯一依止一位传承如纯金丝线未沾染破誓言之锈一般、具有殊胜证悟的上师”的语句。
不过你既然认为我很傲慢,我也不多说你什么。只不过我还要对提出来的师兄负责而已。
引用的帖子是我发的,以前论坛有师兄把显密佛法混为一谈,特别是在传承方面有一些错误言论,才把上师在前行中的关于传承的开示都收录发布出来,以正视听。
有些内容是关于自宗大圆满传承的殊胜性,不属于名词解释范畴,因为心中十分珍惜,没有舍得删去。
藏传佛教极其重视传承,上师目前的传法,前面都有单独的念传承,对于传承重要性方面的开示,其实非常多,远远不止我收录的那些。
如果师兄系统闻思了,就不会拿着片言只字去攻击别人了。
已记录

诸法依缘生,住于意乐上,何者发何愿,将获如是果
页:  1 [2]
  打印  
 
跳到: