页: [1]
作者 主题: 关于工作  (阅读 325 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
xxlsh
正式会员
**

« 于: 七月 25, 2017, 10:47:44 上午 »

通过给人治病这种方式 来赚钱,动机是为了得到金钱,但收取合理费用。

不从经济方面讲,从道德方面讲,这里面有过失吗?本质是不是属于交换?

救了别人,再要钱,感觉好像哪里不大对。。。

另外,通过出力来赚钱,例如搬运工,建筑工人,等等。从某些方面讲,卖掉自己的力气,很辛苦,来换钱,这样是不是不太好,太亏待自己?亏待自己有过失吗?

阿弥陀佛,希望各位指教!
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #1 于: 七月 25, 2017, 10:50:38 上午 »

通过给人治病这种方式 来赚钱,动机是为了得到金钱,但收取合理费用。

不从经济方面讲,从道德方面讲,这里面有过失吗?本质是不是属于交换?

救了别人,再要钱,感觉好像哪里不大对。。。

另外,通过出力来赚钱,例如搬运工,建筑工人,等等。从某些方面讲,卖掉自己的力气,很辛苦,来换钱,这样是不是不太好,太亏待自己?亏待自己有过失吗?

阿弥陀佛,希望各位指教!
神医嗜婆收取高额的费用,然而是大菩萨。
已记录

舍此圆满菩提心  何有余善能胜彼
xxlsh
正式会员
**

« 回复 #2 于: 七月 25, 2017, 10:58:41 上午 »

能不能分析一下。。。
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #3 于: 七月 25, 2017, 11:00:57 上午 »

能不能分析一下。。。
没什么好分析的,本来拿钱就拿钱吗,再说给自己营造一个很美好的道德形象没有必要的,我们关键在于利益众生,不能利益众生就算冠上菩萨的名字也没什么用了,何况是冠上不收钱的好医生的名字。
已记录

xxlsh
正式会员
**

« 回复 #4 于: 七月 25, 2017, 11:16:43 上午 »

可能我表达的不够清楚,我是想搞明白其中的一些因果道理
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #5 于: 七月 25, 2017, 11:23:07 上午 »

可能我表达的不够清楚,我是想搞明白其中的一些因果道理
你没偷别人的就没罪过。
已记录

wxpdfr
正式会员
**

« 回复 #6 于: 八月 02, 2017, 10:17:09 下午 »

在这世间上要生活当然得工作,工作中有一些过失是很难可避免的,只要不是肆无忌惮的伤害众生,问题都应该不太大。在工作的过程中,尽量控制自己的贪心等烦恼的污染,以和颜悦色、爱语等善心善行对待他人就不错了。
已记录
页: [1]

跳到: