页: [1]
作者 主题: 【莲师仪轨】金刚七句之上师瑜伽—降加持雨 求教!  (阅读 868 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
印平
正式会员
**

« 于: 七月 25, 2017, 08:58:28 上午 »

顶礼大恩上师!
      想在五加行的修持之前,首先修十万莲师七句祈祷文。得到过“开显解脱道”的口传,但我想按照“【莲师仪轨】金刚七句之上师瑜伽—降加持雨”的仪轨修上师瑜伽,但没有得到过传承,这样可以吗?还是说按照“开显解脱道”的上师瑜伽修法修持更好呢?
谢谢!
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #1 于: 七月 25, 2017, 09:06:03 上午 »

顶礼大恩上师!
      想在五加行的修持之前,首先修十万莲师七句祈祷文。得到过“开显解脱道”的口传,但我想按照“【莲师仪轨】金刚七句之上师瑜伽—降加持雨”的仪轨修上师瑜伽,但没有得到过传承,这样可以吗?还是说按照“开显解脱道”的上师瑜伽修法修持更好呢?
谢谢!
还是按照传承跟着上师修比较好。
已记录

舍此圆满菩提心  何有余善能胜彼
印平
正式会员
**

« 回复 #2 于: 七月 25, 2017, 09:23:11 上午 »

还是按照传承跟着上师修比较好。
情况是这样的。我是2017届学会的新学员,现在基础班学习,还没有进入到加行的阶段。前几天看了“慈诚罗珠”堪布的开示,说最好在修加行之前修10万莲师上师瑜伽,而且开示中讲解的就是“【莲师仪轨】金刚七句之上师瑜伽—降加持雨”的修法,所以才有此疑惑。师兄的意思是说,即使是这样的情况,也是按照上师口传的仪轨去修更好一些是吧?
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #3 于: 七月 25, 2017, 09:48:06 上午 »

情况是这样的。我是2017届学会的新学员,现在基础班学习,还没有进入到加行的阶段。前几天看了“慈诚罗珠”堪布的开示,说最好在修加行之前修10万莲师上师瑜伽,而且开示中讲解的就是“【莲师仪轨】金刚七句之上师瑜伽—降加持雨”的修法,所以才有此疑惑。师兄的意思是说,即使是这样的情况,也是按照上师口传的仪轨去修更好一些是吧?
你在开玩笑吗?五加行是你皈依后马上就要修的,怎么还没到这个阶段?
已记录

班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #4 于: 七月 25, 2017, 09:49:18 上午 »

没到这个阶段就不用考虑其他法,因为五加行是最基础的。
已记录

mj
正式会员
**

大幻化网坛城之礼拜者

个人网站
« 回复 #5 于: 七月 25, 2017, 11:11:25 上午 »

微笑

可以理解印平师兄的困惑。

鉴于师兄刚开始修学,建议按照上师口传的仪轨去修,没接到传承的法还是等待因缘吧。
已记录

南无上师 南无佛 南无法 南无僧

恒依普贤十大愿王为愿直至菩提

南无阿弥陀佛!
无中生有
正式会员
**

« 回复 #6 于: 七月 25, 2017, 12:28:55 下午 »

师兄你在学院吗?之前不是说要来学院吗,现在正值普贤云供法会,我已经到学院了,可互相联系一下
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
印平
正式会员
**

« 回复 #7 于: 七月 26, 2017, 10:07:20 上午 »

师兄你在学院吗?之前不是说要来学院吗,现在正值普贤云供法会,我已经到学院了,可互相联系一下

师兄好!我于本月19号离开了学院了,因为有事,所依没能参加法会。谢谢师兄的关心!以后还请多多的指教!
已记录
印平
正式会员
**

« 回复 #8 于: 七月 26, 2017, 10:10:06 上午 »

请问一些各位师兄,得到了“开显解脱道”的口传,在修持“上师瑜伽”时,可以按照广轨修习吗?就是按照“普贤上师言教”里面的仪轨修持?
谢谢!
已记录
ly00126
正式会员
**

« 回复 #9 于: 七月 26, 2017, 01:02:10 下午 »

请问一些各位师兄,得到了“开显解脱道”的口传,在修持“上师瑜伽”时,可以按照广轨修习吗?就是按照“普贤上师言教”里面的仪轨修持?
谢谢!
严格来讲是传了你什么就按照什么修,不过按照这个“【莲师仪轨】金刚七句之上师瑜伽—降加持雨”,应该也行吧,因为这个修法的课程当时在传入行论的后期讲的,当时也没有给念传承,也就按照这个修了。
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #10 于: 七月 31, 2017, 11:37:09 上午 »

谢谢!
你该怎么修行应该去问上师。
而且你不是连五加行都没修好吗?
已记录

页: [1]

跳到: