页:  1 ... 6 7 [8]
作者 主题: 《离幸福很近》中“来世生命及往生净土”中的四个疑惑  (阅读 17182 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
tdlz
正式会员
**

« 回复 #70 于: 七月 17, 2017, 04:40:40 下午 »

3、如果完好无损的尸体都产生不了意识,那么还能有什么物质产生意识?

这里的逻辑,有点读不懂。

已记录
tdlz
正式会员
**

« 回复 #71 于: 七月 17, 2017, 04:43:03 下午 »

4、如果物质能产生意识,那么障碍那些无情物地水火风产生意识的原因是什么?

这个逻辑也有点读不懂——如果物质能产生意识,还有障碍吗?

已记录
一叶海水
正式会员
**

« 回复 #72 于: 七月 17, 2017, 07:35:43 下午 »

回楼上师兄
长篇论述对末学来说暂非所宜,简言请见谅。
1、问心识延续功能,是想了解楼主是否闻思过因明类。原帖所引用的回答语句,应是假定答者已对心识能延续有定解的情况。如果对此疑惑,可以闻思因明,释量论等。
2、前刹那的身与后刹那的尸,其物质特性并未改变。
3、此处逻辑类似于,如果上帝是创世的、全能的、仁慈的,那么障碍他避免他的子民陷入苦难的原因是什么?这么问并无矛盾,依现实对假设提问。
已记录
sunnysuna
正式会员
**

« 回复 #73 于: 八月 03, 2017, 11:49:22 上午 »

别捣乱,什么叫楼主思路清晰?
他真的思路清楚那就不会搞不清什么叫心识有延续下去的功能了。
我不清楚心识有延续下去的功能 说明我思路不清楚!对此只能无语
我就是不清楚索达吉堪布对这个问题的论述,非常非常迷惑,所以才发帖向大家请教的
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #74 于: 八月 03, 2017, 11:55:38 上午 »

我不清楚心识有延续下去的功能 说明我思路不清楚!对此只能无语
我就是不清楚索达吉堪布对这个问题的论述,非常非常迷惑,所以才发帖向大家请教的
就是因为你在问问题,所以我才叫某人不要误导你。
你现在还有什么问题问来吧。
已记录

舍此圆满菩提心  何有余善能胜彼
sunnysuna
正式会员
**

« 回复 #75 于: 八月 03, 2017, 12:36:00 下午 »

就是因为你在问问题,所以我才叫某人不要误导你。
你现在还有什么问题问来吧。
请问怎么从有师兄说思路清晰得出误导我的结论呢?
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #76 于: 八月 03, 2017, 12:39:12 下午 »

请问怎么从有师兄说思路清晰得出误导我的结论呢?
这跟你没关系吧,你要问自己不懂的。我怎样得出结论都是我的事情。
已记录

舍此圆满菩提心  何有余善能胜彼
tdlz
正式会员
**

« 回复 #77 于: 八月 05, 2017, 07:15:10 下午 »

把具有生命活力的人类肉体,完全等同于木石钢铁之类的无情之物,是很难成立的。

已记录
页:  1 ... 6 7 [8]

跳到: