页:  1 [2] 3 4 5
作者 主题: 问题  (阅读 8420 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #10 于: 五月 29, 2017, 02:14:07 下午 »

莲花的颤动绝对不是自主产生的,所以一定是缘起的。
至于为什么不动,在这个问题里没有提到。
一切法都不是通过自力承办的,一切法都是依缘而有的,在缘起之外找不到更玄妙的道理。
而且师兄你也讲错了,如果一切法不是通过自力承办,那你告诉我虚空不动因为何物?名字无变,因为何事?
一切自他皆是缘起,如果缘起法不包含自,那对于万物来说都有自,岂非无有缘起法了,肯定不是这样。
入行论中也讲:"彼乃缘所成."可见缘起法不包括自法无有是处。
已记录

舍此圆满菩提心  何有余善能胜彼
无中生有
正式会员
**

« 回复 #11 于: 五月 29, 2017, 03:47:33 下午 »

这个问动的问题,是否与下面的同解?

已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #12 于: 五月 29, 2017, 04:21:49 下午 »

这个问动的问题,是否与下面的同解?
恐怕不是
已记录

暂时留白
正式会员
**

« 回复 #13 于: 五月 29, 2017, 04:50:56 下午 »

無中生有師兄
真是有志一同啊 末學也是此問
而且您將末學 "眼的錯覺"帖子 的初級秘密武器 先亮出來了
不過 寶寶還有  寶寶不怕 (哈哈 是不是這樣子說的)
而且還有終極版  等著文殊亮劍啊

樓主師兄  您也沒說 重賞 是甚麼 ^ ^
已记录
暂时留白
正式会员
**

« 回复 #14 于: 五月 29, 2017, 04:55:52 下午 »

不談唯識
是不是 水中  有   魚 ...................
已记录
班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #15 于: 五月 29, 2017, 05:00:16 下午 »

無中生有師兄
真是有志一同啊 末學也是此問
不過 寶寶還有  寶寶不怕 (哈哈 是不是這樣子說的)
而且還有終極版  等著文殊亮劍啊

樓主師兄  您也沒說 重賞 是甚麼 ^ ^
这都什么跟什么呀。
这是格言宝藏论释里的一个故事,里面讲了一个大成就者南莫科回答此题却未讲明答案。
« 最后编辑时间: 六月 01, 2017, 12:27:31 下午 作者 班玛扎西 » 已记录

班玛扎西
正式会员
**

« 回复 #16 于: 五月 29, 2017, 05:01:06 下午 »

不談唯識
是不是 水中  有   魚 ...................
如果真这么简单,就不用重赏了。
已记录

ch35
正式会员
**

大丈夫。秉慧剑,般若锋兮金刚焰。非但空摧外道心,早曾落却天魔胆。

« 回复 #17 于: 五月 29, 2017, 07:07:01 下午 »

空中有风,水中有鱼,莲花上有飞鸟。但这应该不是答案。

已记录

愿甘露洗净污秽,愿阳光洒遍心田,愿智慧斩断烦恼,愿善根回向众生
无中生有
正式会员
**

« 回复 #18 于: 五月 29, 2017, 08:38:29 下午 »

不過 寶寶還有  寶寶不怕 (哈哈 是不是這樣子說的)
而且還有終極版  等著文殊亮劍啊

不妨说说 错觉图片的机理,彰显一下佛法的魅力!

已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
无中生有
正式会员
**

« 回复 #19 于: 五月 29, 2017, 08:39:51 下午 »

恐怕不是
师兄,不妨把你的答案说出来,看看!
已记录

页:  1 [2] 3 4 5

跳到: