页: [1]
  打印  
作者 主题: 加拿大滑铁卢2016入行论班——新学老友见面会  (阅读 2173 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
boyang9758
初级会员
*
帖子: 1


« 于: 六月 15, 2016, 09:29:15 上午 »

好事多磨,好花慢现。在连续推迟了两个星期之后,滑铁卢菩提小组有史以来最年轻最靓丽的学佛小组,2016入行论班 ,正式成立。本次2016入行论班以六位滑铁卢大学在校学生为主,另外两位是复旦毕业的秦先生,和戏曲爱好者孔女士,可谓是青春靓丽,多姿多彩,活力与实力的组合。


原先我个人对大学生学佛抱一定的怀疑,但通过这几个小时的交流,发现我的感觉这完全是一种错误的偏见。与这六位同学的交流与接触之后,发现他们比我们当时学佛的信心更足,真的个个都善根深厚。家庭中都具有浓厚的佛教熏陶,而对现代科学,文学,哲学,心理学等都有所兴趣和研究。雨舟是个清纯秀气的女孩子,她父母亲戚都是虔诚的佛教徒,她在网上找到学会的信息就毫不犹豫的报了名。Alex 是沉静善思的上海小伙,他母亲是虔诚的佛教徒,寥寥几句自我介绍中,他给我的印象很深。他说,来加拿大的时候,她妈妈就塞给他一本金刚经和坛经合集。我由衷感触,原来妈妈的爱也可以借由佛的慈悲,而延续不朽。

在见面会中,我们滑铁卢学会的彭措师兄,非常详细地介绍了学院和传承,以及加拿大学会的成长过程。还从量子物理学的角度,带我们一瞥空性与实相的境界。学会的很多老学员也参加了见面会,他们无私地分享了个人的学佛经验和体会,新学老友都深受鼓励。
入行论是寂天菩萨在一千二百多年以前写的经典,如今却乘着喇荣雪域之风,吹到加拿大,播种在每个有缘的心田,这不能不说是佛法不可思议的奇迹。 2016入行论班就是乘风而起的又一朵白莲,相信会给菩提协会这片绿地带来灿烂的惊喜。

祝福2016入行论班!

圆诚
« 最后编辑时间: 六月 15, 2016, 10:49:34 上午 作者 boyang9758 » 已记录
无中生有
正式会员
**
帖子: 3603



« 回复 #1 于: 六月 15, 2016, 09:35:27 上午 »

感恩分享!

随喜 赞叹!

“入行论是寂天菩萨在一千二百多年以前写的经典,如今却乘着喇荣雪域之风,吹到加拿大,播种在每个有缘的心田,这不能不说是佛法不可思议的奇迹。 2016入行论班就是乘风而起的又一朵白莲,相信会给菩提协会这片绿地带来灿烂的惊喜。”
已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
ch35
正式会员
**
帖子: 625


大丈夫。秉慧剑,般若锋兮金刚焰。非但空摧外道心,早曾落却天魔胆。


« 回复 #2 于: 六月 16, 2016, 12:04:03 上午 »

随喜赞叹!
已记录

愿甘露洗净污秽,愿阳光洒遍心田,愿智慧斩断烦恼,愿善根回向众生
页: [1]
  打印  
 
跳到: