页: [1]
作者 主题: 请问通过观看法王“阿弥陀佛灌顶光盘”接受灌顶,需守何戒?  (阅读 6316 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
sjdz_369
访客
« 于: 十月 20, 2008, 05:25:53 下午 »

???
已记录
力素
正式会员
**

南无观世音菩萨

个人网站
« 回复 #1 于: 十二月 07, 2008, 12:59:42 下午 »

虔诚心和信心!
已记录

南无观世音菩萨
热心
正式会员
**

« 回复 #2 于: 十二月 07, 2008, 01:03:25 下午 »

大幻化网五条根本戒中的三条:恭敬上师,不舍无上,道友间和睦友爱。详见《慧灯之光3》
« 最后编辑时间: 十二月 07, 2008, 01:09:29 下午 作者 热心 » 已记录

喇嘛钦!……
呼吸1976
正式会员
**

« 回复 #3 于: 六月 26, 2009, 08:54:32 下午 »

大幻化网五条根本戒中的三条:恭敬上师,不舍无上,道友间和睦友爱。详见《慧灯之光3》

1》师兄说的 《 不舍无上  》    有的帖子说是《不诽谤密法》   到底是那条?
2》不舍无上     这条意思是 接受阿弥陀佛修法灌顶后不可以在去学显教的法是吗?

请师父开示
已记录
吉祥结
正式会员
**

« 回复 #4 于: 六月 26, 2009, 11:12:37 下午 »

绝对不是啊。

(堪布赤诚罗珠)不舍无上:  无上指三宝,特指密宗的见解和行为。(密宗的见解,指中观理论一切法空性,本来清净等观点;密宗的行为,指显宗没有的方便)。我们在未受灌顶、没有受戒前,应当观察决定是否入密乘。如果受戒,再认为密宗的见行有错误,心中一起此念,即是犯戒。在受戒后,如果我不能通达密宗的见解,就应该祈祷上师本尊。
已记录
一行敬佛
正式会员
**

« 回复 #5 于: 二月 10, 2010, 05:18:17 下午 »

上师五十法诵要常持诵。对我本人而言,基础前行很重要。对于家人来说从不信佛到信佛。但是,我还是完全度不了家人。我就遵从净空老法的教导念《地藏经》。让家人不杀生和食肉。我想,一切不可思义的地藏王菩萨会加持我们的。阿弥陀佛!愿我等共勉。
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #6 于: 二月 10, 2010, 07:48:08 下午 »

随喜!此为大恩上师仁波切索达吉堪布对此灌顶受戒要求的开示。
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #7 于: 二月 10, 2010, 08:09:39 下午 »

1》师兄说的 《 不舍无上  》    有的帖子说是《不诽谤密法》   到底是那条?
2》不舍无上     这条意思是 接受阿弥陀佛修法灌顶后不可以在去学显教的法是吗?

1、这是两种不同的说法,意义是一个。

有关此条,《慧灯之光》云:

如何护持此条戒律呢?从今以后,无论自己是否证悟,或是否能够理解密宗的境界,都应当时刻提醒自己:“纵然我现在还不能证悟、理解或体会这些境界,但这些都是佛亲口所说的,也是无数的高僧大德以自己的亲身经历向我们证明过的,所以肯定自有其道理,只是我目前的根基以及修行还有所欠缺,才不能体会、领悟到这些,但总有一天,我会领悟到这一切。”至少应该有这样的态度,才算是不犯戒。

2、如果已受或准备受此灌顶,可以阅读《慧灯之光》中对大幻化网五条根本戒的解释,以避免依文解义。

喇荣弟子都受过密法灌顶,并学习五部大论(显宗的法),如果此条指受密乘戒必须舍弃显法,则犯舍法罪,而舍法罪是佛经中所说的不能往生净土的两条罪中之一。

显宗是密宗的基础,大恩上师堪布仁波切曾就学习显密之间的关系做过如下开示:

一个人显宗学得好,密宗也能学好,一个人显宗学得不好,密宗也不会学好的。
已记录
carl08
正式会员
**

« 回复 #8 于: 四月 24, 2016, 07:47:06 上午 »

五戒也要守吧
已记录
页: [1]

跳到: