页: [1]
  打印  
作者 主题: 如何证明身体是四大组成  (阅读 1466 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
binbinxiaop
正式会员
**
帖子: 16


« 于: 一月 27, 2015, 10:42:39 下午 »

如何证明身体是四大组成,我和朋友说这个,他说没有逻辑说人的身体是四大组成一般现代人都认为是精子卵子
已记录
art
正式会员
**
帖子: 95


« 回复 #1 于: 一月 28, 2015, 08:50:26 上午 »

呵呵,你这个朋友的“逻辑”能力也实在有点叹为观止了,你让他指出来身上哪个部位是“精子”,哪个部位是“卵子”?即使从“发育而来”的角度来说,精子和卵子本身由什么材质组成的呢?
已记录
无中生有
正式会员
**
帖子: 3606



« 回复 #2 于: 一月 28, 2015, 11:09:47 上午 »

如何证明身体是四大组成,我和朋友说这个,他说没有逻辑说人的身体是四大组成一般现代人都认为是精子卵子
您可以看看生命轮回的十二缘起,人是由内外因缘共同构成的,外因缘是指身体的组成由地水火风空五界组成、而内因缘是无明行识等十二因缘决定。
对于身体的五大或者简约四大,是指五大种,种的属性是地大的坚性,水大的湿性、火大的热性、风的动性、空大的无碍等,是说具五大的属性,并非地水火风,什么是地?是脚下柏油马路?还是土壤、沙漠、石矿?准确地说来地大是没有相的,名言上把坚硬能持的这种属性叫做地大。这些四大的属性在自他身体上都能如实找到,除了这些四大属性的骨肉、血液、体温、呼吸等等外,更没有什么其他了,不需要他证,每个人的自证就可以证实。
« 最后编辑时间: 一月 28, 2015, 12:26:09 下午 作者 无中生有 » 已记录

以无我 无人 无众生 无寿者修一切善法  即得阿耨多罗三藐三菩提
页: [1]
  打印  
 
跳到: