页:  1 [2]
作者 主题: 阿弥陀佛灌顶、修法笔记:  (阅读 21266 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
力素
正式会员
**

南无观世音菩萨

个人网站
« 回复 #10 于: 二月 22, 2009, 12:23:59 下午 »

非常感谢各位师兄!我一定精进闻思
已记录

南无观世音菩萨
初级会员
*

« 回复 #11 于: 二月 22, 2009, 01:52:22 下午 »

尊敬的法师,大德,阿弥陀佛,弟子有疑惑请大德法师慈悲开始,我很喜欢唐卡我把我非常喜欢的唐卡上传到我QQ空间相册里了我希望浏览我空间的朋友能够认识佛陀,请问法师大德我这么做会早做罪业吗?谢谢 阿弥陀佛
已记录
Feingray
正式会员
**

« 回复 #12 于: 二月 22, 2009, 02:36:34 下午 »

如果是普通的唐卡这样做非常好,不会有什么罪业。随喜您的发心。

如果是密法的一些本尊唐卡就尽量不用公开。
已记录
guixi
初级会员
*

« 回复 #13 于: 四月 10, 2009, 07:58:54 下午 »

顶礼诸位辅导员法师,弟子是学净土宗的,请问得此阿弥陀佛灌顶是否是正式进入了密乘,是否是守“索达吉堪布”开示的“恭敬上师”“团结和合道友”“不毁谤密宗”这三条戒就可以了,还是还要守其他戒律比如14条,得此灌顶是否是,同时授了别解脱戒和菩萨戒,请慈悲开示。
已记录
禅心似月
正式会员
**

« 回复 #14 于: 四月 11, 2009, 12:52:40 下午 »

这个灌顶中是否已经包括“四灌”?
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #15 于: 四月 11, 2009, 01:35:36 下午 »

顶礼诸位辅导员法师,弟子是学净土宗的,请问得此阿弥陀佛灌顶是否是正式进入了密乘,是否是守“索达吉堪布”开示的“恭敬上师”“团结和合道友”“不毁谤密宗”这三条戒就可以了,还是还要守其他戒律比如14条,得此灌顶是否是,同时授了别解脱戒和菩萨戒,请慈悲开示。

《三戒论》云:“以前未曾受过别解脱戒与菩萨戒的金刚持(密咒师)在获得灌顶时也会具有别解脱与菩萨戒。”

《慧灯之光》云:“密宗戒律所涉及的范围较广,就连别解脱戒与菩萨戒也含摄在此范围之内。”

上师仁波切云:“虽然密乘戒包括了别解脱戒和菩萨戒,但还是要按照仪轨受别解脱戒和菩萨戒。”

《慧灯之光》云:“受持三种戒体的层次,是因人而异的。我们可以根据自己的实际情况来进行选择,能够受持出家戒就受持出家戒,退而求其次,还可以受居士戒。在别解脱戒的基础上,再受持菩萨戒。至于受持菩萨戒的程度,也可以进行选择。利根者可以受持要求较高、戒条较多的二十条菩萨戒;”
已记录
丹曾宗巴
正式会员
**

« 回复 #16 于: 五月 14, 2009, 09:02:59 上午 »

请问“冕”这个字怎么念?什么意思?合十!阿弥陀佛!
已记录
wizcat
正式会员
**

« 回复 #17 于: 十二月 30, 2010, 10:14:15 上午 »

请问“冕”这个字怎么念?什么意思?合十!阿弥陀佛!

是“帽子”的意思,读作:“mian”、同音字是【勉】
如:【冠冕堂皇】
已记录
学佛
正式会员
**

« 回复 #18 于: 三月 30, 2011, 05:29:20 下午 »

请问,这种庄严的阿弥陀佛唐卡或阿弥陀佛皈依境何处有请?
已记录
dongqig
初级会员
*

« 回复 #19 于: 十二月 03, 2015, 12:01:59 上午 »

微笑

随喜赞叹宝宝师兄所作的善行!!!

感恩恩师索达吉仁波切把这么好的法要传讲给我们!!!

无比感恩大恩上师法王如意宝晋美彭措将此伏藏法要流传给后人享用!!!

想及恩师索达吉仁波切于4月6日在菩提讲堂传授“胜利道歌”之后还特别传了“极乐愿文”,并反复强调了修“上师阿弥陀佛-极乐捷径”和“念佛法会”的殊胜功德,内心更是万分感动!现附上录音,以及“极乐净土三尊”和“阿弥陀佛心咒咒轮”,供有缘下载学修。

祝愿一切有缘人籍上师三宝的殊胜加持和自己的善心善愿善行如愿往生西方极乐净土!!!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

已记录
页:  1 [2]

跳到: