页: [1]
  打印  
作者 主题: 霾中的光——慈慧三周年感恩汇报会后记  (阅读 3185 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
慈慧志愿者A
版主
正式会员
*****
帖子: 21


« 于: 三月 25, 2014, 05:49:26 下午 »



 Edith Wharton说,“展现光亮有两种方式:当蜡烛本身,或是反映烛光的镜子。”——在参加慈慧基金会举办的3周年感恩汇报会里,有幸见到了许多蜡烛和镜子。
 
三年,1111个日夜,转眼即逝。以西部助学、孝亲敬老、大学生公益为主的事业,如果,比喻成一条流向四方大地的溪流,那最初涌现的泉源口,便是“爱”。阳光有爱,四季迭代,微风有爱,鸟乘飞行,雨水有爱,滋润万物,人间有爱,繁衍不绝。
 
3周年宣传视频回顾里,我们一起见证了慈慧的坚韧和成长,视频中一句旁白深触我心:“三年只是一个声音,大地刚刚被爱唤醒。三年只是一个开始,阳光刚刚穿透云层。”




 
如今在霾肆虐的时代,我们不断赶路,不断感悟。
 
霾,不仅是种混杂的空气现象,侵入可见空间,改变天际模样,在视野与事物之间构成障碍,霾,也是种社会部分群体的莫名情绪,它吞噬理性与直觉,在记忆与未来之间徘徊,任凭生命如沙漏般,无意义地流失在时光隧道里。无论是大自然还是心灵,只要有了生命无法承受之轻,都会产生霾。
 
在混沌模糊中,慈慧让我们与爱光合作用在一起,共享大地、天空、星月、生命的美妙,穿透霾,有了坚定的方向。一路向阳,拥抱梦想,感恩慈慧,让我们为过去注入意义,为今天带来平和,为明天创造新梦想。


 
很多时候只要看着自己的内心,便会发现内在有一座无穷尽的宝藏,可供我们光彩、喜悦的生活所需要的一切。假如一片树叶,扩大自我的意识成为一棵树,它就不会与其他的树叶争夺资源,因为千枝万叶,都是自己的一部分。同样地,假如我们扩大意识,与地球生态、全人类合一成“大我”,人与人之间的界限就消失了,人与自然的对立也会转换成和谐,眼前的一切都是我们的一部分。因此,我们相信这些老人、这些大学生、这些弱势群体,都是我们的过去、未来和现在的一部分。
 
在此刻,除了感动就是感恩。Melody Beattie 说,感恩能展现出生命的全貌,它让我们拥有足够和更多的东西,它让否定变成接纳,将一道菜变成盛宴,一幢屋子变成一家人,陌生人变成朋友。感恩基金会的所有领导和所有工作人员,复杂的世界,心甘如怡坚守一份爱的梦想。唤醒爱,坚持爱,传递爱。
 
感恩秀外慧中的主持人子凌,巧妙让每个项目环环相扣,感恩诙谐活泼的魔术师毛毛,让更多爱心人士发现了矿泉水瓶的二维码秘密,感恩著名书画家王小平先生绘制24米长的《新24孝图》,逸趣横生地让传统的孝道文化与当代接轨,感恩各地爱心人士捐赠的生活和文化物品,还有来自16所高校的慈慧学生代表制作的多肉植物。


 
祝福冯恒同学的环保梦想事业蒸蒸日上,欣慰感慨柔扎同学和江先傲同学分享他们学业上的捷报,动容欣赏来自癌症俱乐部用食道朗诵的《昨天、今天、明天》节目……除了感恩“施”者,我们还感谢“受”者带给我们的感动,而且“受”者正慢慢向“施”者的角色演化,他们自强不息的同时,也在渐渐加入到慈善的队伍,就像柔扎三年前接受资助开始就成为了志愿者,协助工作人员翻译、收集资料,学生核实及现场放款等。在视频和照片里常能看到他的身影。他的梦想是做一名教师,祈愿柔扎早日能实现他的梦想,把他心中无限的爱的能量传递给更多人。


 
复杂相遇简单,霾重敌不过情深,感谢这一次爱与生命的交流对话,这一场点燃希望艺术的盛宴。在此回味会上一位智者的启迪——“爱”贵在行动,亦贵在坚持。任何人承办任何事,只要记得“为者常成,行者常至”的信念,就没有突破不了的“霾“。
 
新陈代谢还在,霾中的光,是一路追逐的希望和梦想。
 
有爱的世界里,总有片光的奇迹,暖泻着大地煦煦阳光。
 
光之四方,皆有爱,皆有所爱。



* 仁波切.jpg (94.96 KB, 891x642 - 已被阅读 496 次.)
« 最后编辑时间: 三月 31, 2014, 05:27:52 下午 作者 慈慧志愿者A » 已记录
扎西南嘉
正式会员
**
帖子: 1007

顶礼上师三宝


« 回复 #1 于: 三月 25, 2014, 08:40:41 下午 »

随喜赞叹!
已记录

阿弥陀佛
页: [1]
  打印  
 
跳到: