页:  1 2 [3]
  打印  
作者 主题: 极乐世界难去还是哈佛大学难去?  (阅读 3600 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
千江月01
正式会员
**
帖子: 289


« 回复 #20 于: 四月 09, 2018, 04:26:19 下午 »

嗯,也是。
只是目前还是有些困惑,也有些矛盾。
重新去读研究生嘛,感觉出来工作以后,发现其实学位并没有那么重要,也未必真能够带来快乐,而且放弃现在的工作也很可惜。而且跟着有着清净的传承的上师系统闻思,也感觉收获良多。
但是工作嘛,又真有一种不甘心,为什么自己辛辛苦苦读了这么久的书,连一个名牌大学都上不了呢。
还请师兄解答,
至于怎么赶走阿修罗?也请师兄提醒一二。
既然不甘心就考呀  读大学跟学佛没有根本的矛盾
已记录
一切是缘
正式会员
**
帖子: 264


« 回复 #21 于: 四月 09, 2018, 06:34:36 下午 »

能进极乐世界的人,肯定也有进哈佛的才能!
[/quot这个不一定吧,维摩诘经里说:佛以一音演说法,众生各个随所解。这是佛的大能力,哈佛大学里应该是没有这种能力,所以能去极乐世界不一定能进哈佛。
已记录

“非己所安,不加于物”
ch35
正式会员
**
帖子: 656


大丈夫。秉慧剑,般若锋兮金刚焰。非但空摧外道心,早曾落却天魔胆。


« 回复 #22 于: 四月 12, 2018, 10:00:43 下午 »

好想去!!!
已记录

愿甘露洗净污秽,愿阳光洒遍心田,愿智慧斩断烦恼,愿善根回向众生
页:  1 2 [3]
  打印  
 
跳到: