页:  1 [2] 3 4 ... 7
  打印  
作者 主题: 上师仁波切关于怀业祈祷文开示摘录  (阅读 34013 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
clx347
访客
« 回复 #10 于: 九月 25, 2013, 03:27:35 下午 »

顶礼上师三宝!


修莲师法遣除违缘
                      ——大恩上师仁波切2013.05.20网络开示


◎应发愿多念大自在祈祷文

从今天开始,大家要念大自在祈祷文,你们每个人最好能发愿在一年或者两年当中念诵一万遍,这是最好的,你们以后肯定会一切圆满。我去年七月份的时候发愿念诵一万遍,现在都马上要圆满了。所以希望你们也念。

我们先念三遍自在祈祷文,然后作回向。



喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
语荷
正式会员
**
帖子: 108


« 回复 #11 于: 九月 25, 2013, 03:47:51 下午 »

顶礼上师三宝!

楼主师兄,我是在报名链接里报了名,数量也可以自己统计,可是这样拿不到上师的奖品喽?

已记录
clx347
访客
« 回复 #12 于: 九月 25, 2013, 03:54:47 下午 »

顶礼上师三宝!

语荷师兄您好,不知道您是不是学会的学员,如果是的话,应该可以通过小组报上去,这样的话圆满完成以后,应该可以拿到上师的奖品了,另外即使是拿不到上师的奖品,如果我们按照上师仁波切的要求,按期圆满完成了一万遍的念诵,上师仁波切发愿生生世世摄受我们,这是给我们最大的奖品,只要我们对上师有信心,依教奉行,上师可以赐予我们一切所需,乃至无上正等正觉的佛果。

喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
语荷
正式会员
**
帖子: 108


« 回复 #13 于: 九月 25, 2013, 08:06:09 下午 »

我是网络共修小组的,我们都是链接里直接报名的。

呵呵,对上师奖品还是有那么一点点执着啦,虽然知道这其实没什么。

只不过我是散念的,听课累了之后就走几圈,边走边念,而且我念的是中文,这样可以吗?
已记录
clx347
访客
« 回复 #14 于: 九月 26, 2013, 10:41:11 上午 »

顶礼上师三宝!

很惭愧师兄,末学虽然劝你说不要太执着上师的奖品,可是末学反省了下自己,也是很执着上师的奖品的^-^,只是在执着上师的显现的时候,不要忘记上师赐予我们的最大的奖品--成佛利益众生,即可。

喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
clx347
访客
« 回复 #15 于: 九月 26, 2013, 05:07:05 下午 »

顶礼上师三宝!


益西彭措堪布仁波切关于怀业的开示:

怀业时语略释•日月星

轮涅自在悲智无等伦,无数圣智顶严如意宝,
空乐宫殿安住无边际,怀柔三根本众请垂念。

论题与作者
《怀业时语空乐赤电闪烁之光》是法王如意宝依靠怀业任运展开弘法利生事业时所作的教言。题中赤电比喻空乐无别的智慧,由这智慧赤电闪烁的教言红光能遣除众生相续的无明黑暗,照亮解脱的平坦大道,摄受调御无边的有情众生。

作者法王如意宝晋美彭措是千百年前被释迦牟尼佛及莲花生大士等诸多成就者所授记的十方三世诸佛的总集,一切五部空行的主尊愤怒黑日嘎,诸多印藏成就者的共同化身,即生现证菩提果的圣者,通达显密的大阿阇黎,严持三乘戒律的持律上首,悲智圆满讲辩著的自在者,重兴佛教的中流砥柱,无偏住持弘扬显密教法的大法将,引领众生往生极乐的最胜导师,当今无上光明大圆满的教主。由于他的巍巍功德,观音上师敬称其为“释迦教主”,无量光佛应化的班禅大师尊其为“圣者法王”,无数智者大德均奉其为顶严如意宝珠,末法时代芸芸众生的怙主,消除五浊黑暗的红太阳。

 本教言即是如此三地 中无与伦比的法王安住于大圆满空乐无别的智慧中无勤任运显现而作的,它是净心乳海中流出的醍醐,一经纳受必定诸恶消除众善速集,诸持教者若能奉为圭臬,领纳心中,真实行持,则定能无碍地展开弘法利生的事业,使佛教在这个世界发扬光大,无边众生将由此趋至解脱安乐地。

。。。。。。


怀业的作用即怀柔国王、大臣、王妃、班智达、天、龙、夜叉等有情,摄集验相、证相、功德等圣德,成办衣服、饮食等资具。怀业一旦成就,我们便可自在驾驭有情。有缘众生对待我们会如独子恋母一般依依不舍,弟子事师一般恭敬虔诚,百姓忠君一般心存畏敬,如是凡有所教都能俯首听命依教而行。同时,一切外境都将随之转变,所在之处不论吉凶都会成为弘法利生的吉祥地,受用资具自然圆满,如海功德证相悉皆摄集。如是等等,可谓一事业中成办无量诸事业,因此怀业堪称是稀有总集事业。总之,驾御轮涅万法,速疾成就二种悉地,收集轮涅一切精华,无勤摄引众生令入大乐之地,是为怀业的殊胜力用。

以上简介了怀业的殊胜功德,下面以上师法王的度生事业再作证明。时值末法,五浊增盛,遍观当今世界,可谓业海茫茫,罪山岌岌,邪魔外道横行于世,众生心性刚强难化,所以浊世度生异常艰难。如果没有殊胜的善巧方便,菩萨也只能发悲心为众生发愿回向而已,上师法王愍念苦海众生故而出兴于世,因以大智鉴知众生难度,若以其它无量方便悉皆难满出世之愿,如是方从方便库中拣出此怀柔心境的无上方便法门。犹如莲花盛开,蜜蜂自然闻香而来,当上师智悲力的莲花开敷时怀柔的妙香随风飘溢,妙香所到之处,一切有缘弟子纷纷回到上师怙主的怀抱,尽情享用上师所赐的妙法甘露,接受法雨的灌顶,尘劳顿除,信心勃发,犹如朵朵葵花向阳开,弟子们身口意三门的所为唯依上师而转,对上师的依恋超胜父母,对上师的教言奉若军令,可以说把自己的身心都交付给上师,前途命运也寄托于上师,这一切都是怀业的力量所致。正因为上师已圆满成就了怀业,以此功德所感,上至达官显贵下至平民百姓无不拥戴敬爱,诸方大德同声赞叹护持,功德证相无不现前,财富受用自然圆满,度生事业任运成就。尤为稀有的是,违缘显现的同时能转顺缘,现量可见遭受人非人等的百般阻挠,上师的事业反如风助火势一般蒸蒸日上,面临天魔外道的肆意摧毁,上师的美名更加传遍世间。魔势盛时更显佛力难思,当年世尊即将成道,诸魔竭力阻挠破坏,但他们掷向佛陀的兵器在空中却变为朵朵莲花,如是以怀业的妙用诚能化干戈为玉帛,变戾气为祥和。再看上师于器世间得到自在,故而周游世界巡迴度化,所到之处有缘众生自然受化、深心仰止;于涅槃界得到自在,致使诸佛菩萨的化身如群星拱月般拥戴上师,而且一切上师本尊空行护法时时加被护念。上师成办任何事业都无须功用造作,在因缘聚合水到渠成时一挥而就,他老人家不论教人行持何种善法或断除何种恶业,只要一言既出,便从雪域高原、汉土大地直至海外诸国,无数信众纷纷闻风响应,信受奉行,诸如戒杀放生、念经诵咒、转经传法等事,完全如经中所说的佛事业那样,无不是在无勤之中圆满成办的。无须东奔西告,何曾鼓吹标榜,更不必以财利网络,无量众生如群星拱月一般自然归化,大矣哉上师之圣德!无为而无不为,居斗室能握天下于指掌!


以上已明怀业功德之殊胜,再看怀柔法门是否应机。作为法王的弟子,修持怀业因缘尤为殊胜,因为上师方面怀业已圆满成就,堪称一切怀柔圣众的主尊;法方面,伏藏大师列绕朗巴的伏藏法《观音九尊深修幻索》与全知麦彭仁波切的《大自在祈祷文》均具不共的近传加持;地形方面,喇荣山谷呈月牙形,这种地形最宜修持怀业。在学院初开九本尊法会时,十万持明海众莅临道场,数万僧众云聚共修,法会进行得十分圆满,出现了上等的成就验相。佛法的修持不离因缘,因缘具足自然成就,上师以大智慧见到诸种殊胜缘起,所以教我们励修怀业,我们应随上师的抉择,从多方面修持怀柔法门,如观修九本尊,念诵怀业本尊心咒与自在祈祷文,悬挂自在祈祷文的经幡、旋转其经轮,这样自然能成就怀业,自在地摄服众生,引导他们往生极乐。

往生极乐世界是末法时代大多数众生解脱生死的最胜捷径,依照经续所说末法时代唯以净土法门与大圆满法最为应机,净土法门修法极多,每修一法都需要依靠自己的信愿行相应弥陀的本愿方能得以往生,较其他法门往生净土虽是易行道,但真正要得往生也并非易事。此处上师为使浊世众生无难往生极乐又另辟捷径,即以怀柔力直接将众生迁往极乐。其义可作三种理解:

一者依怀业摄受众生令其与法王接缘即可往生,自古以来莲花生大士、菩提金刚、阿底峡尊者、全知麦彭仁波切、托嘎如意宝、觉沃仁波切等诸多大成就者都曾亲口授记:与上师接缘者都可往生极乐世界;

二者上师安住等持以怀业的钩索将众生的心识径直度往极乐净土;

三者通过怀业摄受后教令如法修行回向净土,以自己的善根力、法力以及上师的加持力三者结合临终往生极乐,如观音九本尊、极乐捷径、破瓦法、念佛等若如法如量修持定能往生。


为了报答上师三宝的恩德,我们理应发菩提心,以四摄法摄受众生进而令其与上师接上胜缘,引导他们闻思修行回向净土,但凡夫的能力毕竟有限,所以必须依靠怀柔法摄受众生。上师每天交钱给僧众念诵自在祈祷文加持所有弟子生生世世可以任运自在地开展宏法利生的事业。我们自己也应精进念诵怀业祈祷文及九本尊心咒,猛厉祈祷遍满虚空的浩瀚怀柔三根本众尤其是观音九本尊,以身金刚的游舞震动三界一切众生,以无碍语金刚的笑声钩召一切有情,以意金刚的大贪意乐赐与一切众生所欲的二种悉地,向一切众生投出钩索,将他们直接引至大乐净土。


喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
« 最后编辑时间: 九月 27, 2013, 03:32:15 下午 作者 想念上师 » 已记录
clx347
访客
« 回复 #16 于: 九月 27, 2013, 03:48:49 下午 »

顶礼上师三宝!
顶礼全知麦彭仁波切!

祥雲加持——摄受自在祈请文:图示 (2010-12-13 12:04:40)转载▼标签: 香巴拉薩姜米庞仁波切摄受自在祈请文文化 分类: 教法篇 


由西藏大成就者,十九世纪的大米庞仁波切(Jamgön Mipham Gyatso)于1879年所造的《祥雲加持——摄受自在祈请文》,历来有其不可思议的神奇力量。堪布南卓在1998年时将此诵传给香巴拉总导师萨姜.米庞仁波切;2001年时,萨姜要求全体香巴拉人常念此文,助以完满「法身大佛塔」的建筑工程(已正式开光落成)。并要求各香巴拉中心、小组亦修习念诵,裨益团体之兴盛发展。 

根据香巴拉那澜陀翻译委员会,此诵架构于莲花部诸尊:主尊为法身佛之阿弥陀佛、金刚法;及化身之观世音与莲花王(莲师八相之一);和报身之本尊、空行——马头金刚、秘密智慧空行母、金刚亥母、胜乐妙欲王、咕噜咕列作明佛母。行者诵此不是为一己私利而求,而是借此增益吾等之风马能量,长养觉性,祈请诸圣众之加持护佑,因而所作吉祥,圆满增上:「... 授与那无碍成就,吸引那无上、与世间的悉地荣耀。」故直贯轮涅、显空自在。

愿佛子以无我之大心,修习此诵,吸引一切助缘成就。九尊之图示如上(请点入参看放大之图片)。

欢迎参阅此诵文: 祥雲加持—摄受自在祈请文


《祥雲加持——摄受自在祈请文》的特别殊胜之处 (2007-12-31 12:49:16)转载▼标签: 文化 分类: 新闻篇 

 《祥雲加持——摄受自在祈请文》由大米庞(前世米庞仁波切)于1879年,土兔年七月初一所造。根据他所言:凡修习祈请此法者,无疑将满愿如意,吸引一切助缘成就。香巴拉部落格曾自英文译本翻译出这篇神奇灵验的祈请文。在这里,新的一年开始之际,愿以堪布南卓策林(Khenpo Namdrol Tesring)对《祥雲加持——摄受自在祈请文》之殊胜处所作的注解,与各位共享。愿大家事事如意昌盛!法缘心愿皆吉祥成就!

堪布南卓策林:「如果能常念诵这一祈请文,一个人能征服一切显现和发生的现象界。从标题已经反映了那种目的和效能。《祥雲加持》是该祈请文真实的名称;从一阵宏伟吉祥的降雨,所有人们心之所愿,都会呈显。举例来说,在依存因缘下,巨大的云层在天空里增厚,而雨水下落。同样地,在依存因缘中,本尊神祇之功德的云层产生,满愿的瑞雨也会下降。因此,这些加持就像伟大祥云的一般。

在这篇祈请文中我们所祈请的对象,主要是怀爱之本尊。如你所知,四种本尊为息灾、增益、怀爱、及诛伏(息、增、怀、诛)。这里主要祈请的是怀爱之本尊。祂们的宫殿是怀柔慈爱的宫殿。怀柔慈爱的宫殿是什么呢?是指大乐的智慧,大乐之炽燃;大乐炽燃即大乐之智。这是此宫殿之本质。

祈请文标示出修证之智慧;而那智慧象征空-乐。所有此处的本尊神祇,是个人修证之智慧以本尊之特质而觉醒(如乐与空)。

本尊住于莲花之上;这是无欲之莲花——没有欲望的大乐,以莲花之形象而现。从莲花之中升起金刚日,意指无止尽之方便。所以莲花是智慧,而金刚日为方便。

其后,神祇之功德威力,如文中所述。当如芝麻荚果打开之时,无穷无数的芝麻子散入虚空,正如无尽三根怀化神祇众尊主的数目无穷。三根是上师、本尊、空行,这里主要是怀爱圣众。于彼等,我恭敬祈请,赐予加持福佑。」


以上是对堪布南卓策林之注释的部份摘录。根据大米庞仁波切,此一祈请文「若书写在红色旗幡上,高升此旗,或制入愿轮,旋转于火上,或于风中,它的目的将获成功。毫无疑惑。」其功德、智慧、利益、悲心不可思议。堪布南卓于1998年十一月十一日应香巴拉山脉中心之祈请传与萨姜米庞仁波切;并在2001年二月由香巴拉翻译委员Jules B. Levinson译成英文。常诵此文虔敬祈请,一切满愿吉祥!

祈请文英文原文请到:《祥雲加持——攝受自在祈請文》


祥雲加持——摄受自在祈请文

唵阿吽纥唎
OM AH HUM HRIH


在大乐炽亮的怀柔宫殿中
是乐-空,妙觉观察之智慧身。
有如莲花,充满福佑,却远离贪执。
从中升起金刚日,伟大显现之华丽光辉:
法身无量光阿弥陀佛;金刚法;
世自在观音与其慈悲之化身,
莲花王,驾驭轮回及涅槃的大师;
降伏现象界万法,威猛马头金刚黑如嘎;
秘密智慧空行母,金刚亥母;
胜乐妙欲王,大乐藏,
摄受一切众生心,咕噜咕列作明佛母。
这些无上与世间手印之至君,乃乐-空之跃舞,
怀行金刚勇士及空行母的会众。


从显-空的大平等境地,
以金刚身之舞,威震三有,
以无止之言笑,召唤三界,
以红色光芒,普照轮回与涅槃,
以大金刚欲之心,
移动、聚集存有与寂静的实质精华,
您授与两种悉地成就—我们愿欲之最胜者。
以大金刚铁钩和套索,
您系缚现象界于大乐之中。

无边神奇幻现罗网之嬉舞,
无尽三根怀化神祇众尊主,
如荚开无穷无数的芝麻子—
吾等以虔敬心,恭敬祈请:请允赐您的加持。
授与那无碍成就,吸引那
无上与世间的悉地荣耀,及吾等所欲自在。

此由名[帝]者(大米庞)于1879年,土兔年七月初一所造。凡修习祈请此法者,无疑将满愿如意,吸引一切助缘成就。若书写在红色旗幡上,高升此旗,或制入愿轮,旋转于火上,或于风中,它的目的将获成功。一切吉祥!
Translated by the Nalanda Translation Committee.
©2001by Nalanda Translation Committee. All rights reserved.中文翻译︰蔡雅琴


附录:《摄受自在祈请文》旧译如下(供读者喜文言版本参用。译者不详)-

嗡啊吽啥

大乐炽然怀柔宫殿中
乐空妙观察之智慧身
无贪具乐莲花之自性
金刚日大光明之威相
法身无量光佛金刚法
世间自在大慈大悲身
驾御轮回涅槃莲花王
降伏万法大自在嘿噜嘎
秘密智慧金刚亥母尊
胜乐妙欲之王大乐藏
无余众生意乐作明母
胜共手印自在乐空舞
怀柔金刚勇士空行众

于显空大平等境界中
以金刚身之舞震三有
无碍语之笑声召三界
红光周遍轮涅一切处
撼动聚集轮涅之精华
以金刚大贪欲之心意
赐所欲之二种胜成就
以金刚铁钩及大索等
系缚一切法于大乐中

无边幻化网之变化者
芝麻荚开启般安住之
无边三根怀柔之圣众
恭敬祈请汝赐予加持
所欲一切共不共悉地
赐予无碍驾御之成就

喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
clx347
访客
« 回复 #17 于: 九月 28, 2013, 10:48:08 上午 »

顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼上师莲花生大士
顶礼圣者法王如意宝
顶礼大恩上师仁波切

http://www.zhibeifw.com/cssy/In_xxdt.php?id=64

智悲学校支教老师-智悲之子

听到智悲学校需要英语老师的那一刻,彷佛古钟之声响起,向明刹那陷入愕然无念中,不再听到周围的声音。古老理想的回音从远方传来,照亮了未来全新的道路。

  英语专业毕业的向明舍弃了正拥有和可能拥有的一切,从现代城市飞往藏地,来到上师索达吉堪布建立的智悲学校,成为一名志愿者。

。。。。。。


上师索达吉堪布仁波切从玉树归来,带回两名孤儿。一个孩子的父亲、亲戚都在地震中身亡,他母亲几天不吃不喝,哭不出来,像死人一样。索达吉堪布去她家,对她说:“不要担心孩子,我会想办法。”当天晚上,孩子的妈妈终于痛哭失声。她把孩子交给上师,自己带了另一个幼儿,到喇荣出家。

  另一个孩子的父母兄姐在地震中死去,家里,只剩下他和受伤的奶奶。他被安排在向明的班、一个大龄孩子的座位边上。

  傍晚,青海的藏族老师陪他踢球,边上几十个孩子观看。当球踢到孩子们身边,孩子们立刻捡了球,还给那个玉树的孩子,没有一个孩子和他抢球。

  “报告老师”,大龄孩子百思不解:“他、他好像第二天、第三天就完全忘了他家的事,他完全忘了!”

  上师索达吉堪布仁波切让妹妹收养了这个孩子,他叫上师舅舅。周末和假日,他坐立不安,翘首以盼,等着他的阿妈——上师的妹妹接他回家。

  他不写作业时,向明说:“你已经是堪布家的孩子了,你这样不太好吧。”

  听到“堪布”两字,他如梦初醒,立刻回到自己的座位上,低头写作业。

  上师索达吉堪布仁波切离开学校时,孩子们自发地走出宿舍,两人两人对面对站立,排成两排,从堪布的小屋一直排到学校的大门外,蜿蜒穿过大半个操场。孩子们悄无声息、长短不齐、静静地站立。当堪布仁波切的身影出现在小屋门口时,两排孩子弓腰,小手在胸前合十。

  上师从孩子们中间的小道一直走到学校的大门口。

  两位副校长被调到其他学校。寒冬,他们学校的孩子穿着大人的旧衣服和咧着口的鞋。他们请求索达吉堪布仁波切帮助,堪布送给他们一些棉被,两个学校的学生每人给一双新棉鞋。

  索达吉堪布仁波切对老师们说:“现在,孩子们看上去虽小,将来,他们中有的会对社会上作出很大贡献,有的会对佛法做出很大的贡献。”

  节假日,汉僧们在经堂看见穿藏袍和汉装的小学老师的身影。索达吉堪布在经堂里说:

  “所有的发心人员——不管是为哪一个位上师、还是为僧团,法王如意宝说过:普贤十大愿王可以归纳在两大愿中,就是兴盛佛法、利益众生。凡是对兴盛佛法有利、对众生暂时和究竟的一切快乐有利的发心人员,愿他们身心自在,无勤中利益众生,获得圣果。大家为他们念一遍怀业祈祷文。

  向明热泪盈眶。一个人来到世间,唯一想的就是众生暂时和究竟的快乐!令每一个和他结缘的人潜移默化地改变,改写了他们的此生和来世!

  上师的这句话,让她明白了来到这个世间的目的。



喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
clx347
访客
« 回复 #18 于: 九月 30, 2013, 11:05:14 下午 »

顶礼上师三宝!

培养佛学人才,利益社会众生
                  ——索达吉堪布2012.09.01UC开示

。。。。。。

《怀业自在祈祷文》的功德及念诵传承

我最近提倡的《怀业自在祈祷文》是在一百多年前,麦彭仁波切作的,也即是说身心获得自在,弘扬佛法利益众生,这样的一个祈祷文,所以这样的祈祷文,实际上可以叫做“世界和平祈祷文”。前一段时间我在五台山的时候,我自己发愿一年半当中念《自在祈祷文》一万遍,这个用汉文念也可以,用藏文念也可以,你们自己愿意发愿和我一起念的话,也可以;如果不愿意的话,也是可以的。我今天也给大家念一个这样的传承,这个传承是上师如意宝给大家念过很多次,我也得过很多次。


◎皈依的法名

今天我们不同地方的皈依佛教的这些人的法名统一取一个字,圆满的“圆”,然后怀是怀抱的“怀”, 就是“圆怀”,怀业自在,息增怀诛,我们四大事业当中有一种叫做怀业,所以说今天是这样的一个缘起吧,以前取过名字的就不用了,没有取过的,共同取名为圆怀。

◎结语

今天给大家做了一些开示,开示的内容可能对原来的一些佛教徒不一定有什么新鲜的东西,不管怎么样,今天作为我开示者的话,是我的一个心态和我的一个思想,今天我的主要的思想,我总感觉现在特别需要佛教的人才,同时,因为《怀业自在祈祷文》能摄受很多的有缘众生,也希望大家通过《怀业自在祈祷文》,给全世界的人们带来快乐和和平,减少我们世界上的各种各样的地水火风的灾难还有疾病、战争等等一些不平安的因素,让世界的人们都获得今生和来世的快乐、幸福。

好,谢谢大家

                                        2012年9月1日


喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
clx347
访客
« 回复 #19 于: 九月 30, 2013, 11:19:52 下午 »

顶礼上师三宝!

第二课

思考题:
1.顶髻度母有何功德?
2.解释“顶礼吽音叱咤母,声遍欲色虚空界,其足压伏七世间,皆能勾招尽无余。”
3.复述本课所讲的一则度母感应公案。

顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼文殊智慧勇识
顶礼诸传承上师

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

为度化天边无际的一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

。。。。。。


依靠吽音叱咤度母,可以成就怀业,从而摄受一切有形和无形的众生。很多道友想弘扬佛法、利益众生,只要经常祈祷这尊度母,不仅能战胜修行过程中的一切违缘,也能摄受无量众生,自在地弘扬佛法。

从今年开始,我希望大家依靠怀业九本尊和《现有自在摄受祈祷文》,摄受许许多多的众生,让不信佛教的人信仰佛教,让已经信仰佛教的人身心自在。今年以来,我做了很多《现有自在摄受祈祷文》经旗,在我家乡那一带挂了很多这种经旗。你们以后也要多挂怀业经旗。但大家要注意,挂经旗应该如法。有些人经常把经旗挂在树上,这样不是很好。藏地有种说法,悬崖有悬崖神,山有山神,树有树神,如果把经旗挂在树上,树神就不好活动了。还有些人用经旗围院子,这样做过失也特别大,这些人应该把经旗挪到清净的地方。

现在有些佛教徒一直处于惊恐、迷乱的状况,这就是身心没有自在所导致。如果这些人经常祈祷度母等怀业本尊,经常修持怀业,身心一定会自在,烦恼也可以调伏。当然,如果这些人多考虑利益众生,也能有效地调伏烦恼。有些佛教徒从来没有想过度化众生,天天想自己的烦恼:我又出现违缘了,我该怎么熬啊?其实,人越想自己,违缘就越多;如果不想自己,违缘反而会减少。因为从究竟上讲,一切魔障和痛苦,都是缘自我的分别念造成的。


喇嘛钦!

自大圣境五台山
文殊加持入心者
祈祷晋美彭措足
证悟意传祈加持

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
已记录
页:  1 [2] 3 4 ... 7
  打印  
 
跳到: