页: [1]
  打印  
作者 主题: 【慈慧公益】天佑雅安,慈慧在行动!  (阅读 56445 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
慈慧志愿者A
版主
正式会员
*****
帖子: 21


« 于: 四月 22, 2013, 03:30:56 下午 »

面对大灾大难,每一位善心人士都不可能坐视无睹。
4月20日上午,得知雅安地震的消息,慈慧基金会联系了当地的救灾指挥部,了解到目前最急迫急需的药品物资信息,并申请获得了5天进入灾区的药品运输通行证。
4月20日下午,组织志愿者报名、联系车辆、采购药品,所有工作紧张而有序的进行中。
4月21日上午,首批捐助物资已装车妥当,2400瓶生理盐水和部分急救包从成都上路前往灾区。
4月21日下午,遇成雅高速交通管制,社会车辆不得进入,为的是保障生命通道的畅通。
17:38车行至荥经时道路已经封闭,这里已经有大量社会爱心车辆聚集,川A的车占绝大多数。两处重灾区都是小城镇,道路和城区对车辆和人员的容量早超过了上限。
经过6个多小时的路程,终于到达芦山县人民医院,捐赠药品安全送达。全县已经是志愿者和媒体的海洋,大家都在努力的各尽其职。
灾区急缺急救药物,许多伤员在芦山医院临时搭建的帐棚内接受治疗。爱心捐赠的氯化钠注射液正好派上用场。医院工作人员主动帮助搬卸药品,完毕后认真的签下物品收条。临走时,还不忘叮嘱::谢谢你们大家了!
连夜从芦山赶回成都,路上还顺带4位骆姓灾民,他们的家龙门镇已夷为平地,搭乘我们的车去成都唐昌镇投奔亲友,一路上,他们的无奈让我们心痛、他们自救的行动让我们感动!将他们送到亲友家时,已是凌晨2点!
灾民守望的眼神、交警维护道路沙哑的嗓音、社会各界倾力相助的热情,感动和心痛交织。爱心倡议社会各位爱心人士,与我们携手融入赈灾的善行!
截止微信发送时间,经初步统计慈慧已收到近300位爱心人士的捐赠,共计善款人民币145,000余元。本次捐赠我们将主要用于雅安急救药品的捐赠用途。

更多详情可关注慈慧官网或微博http://weibo.com/cihuigy
网上募捐:登录慈慧官网www.cihuigy.org => 我要捐赠 => 选择捐赠项目“急难救助”捐赠留言“雅安地震”。注:财付通用户请邮件cwb@cihuigy.org说明捐赠用途。

银行转账:
户名:上海慈慧公益基金会
账号:3100 1643 5180 5252 4630
银行:建设银行上海逸仙路支行

天佑雅安!为雅安祈福!为雅安加油!

 
上海慈慧公益基金会
微信号cihuigy

www.cihuigy.org


* IMG_5407_副本.jpg (46.79 KB, 500x333 - 已被阅读 686 次.)

* IMG_5366_副本.jpg (71.36 KB, 500x332 - 已被阅读 668 次.)

* IMG_5387_副本.jpg (59.83 KB, 500x333 - 已被阅读 623 次.)

* 芦山_副本.jpg (56.36 KB, 500x375 - 已被阅读 617 次.)
« 最后编辑时间: 四月 25, 2013, 03:15:45 下午 作者 慈慧志愿者A » 已记录
何处惹尘埃!
正式会员
**
帖子: 946

身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃!


« 回复 #1 于: 四月 22, 2013, 04:19:42 下午 »

--------------------------------------------------------------------------------

现在很多电影里都是演:当一个人思念一个人的时候,就默默走到他的坟前,在那里放一束鲜花……这种传统无有任何意义,既然亡者已逝,供花对他又有什么用呢?如果你真的很孝顺,就应该到寺院在佛像面前供花、供香、磕头,念一些《普贤行愿品》或《回向品》,并把善根回向给亡灵。这样,即使他业力非常深重,正在地狱里受苦,依靠三宝的加持、回向和善心的力量,也可以得到解脱。——《入行论讲记》









更多的是感动!
南无阿弥陀佛


已记录
欢喜海洋圆智
正式会员
**
帖子: 5


« 回复 #2 于: 三月 13, 2016, 12:49:48 上午 »

慈善是心,真棒!
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: